суббота, 19 февраля 2011 г.

Ребёфинг - дышите на здоровье

 21 апреля 1989 г. была создана Международная Ассоциация Свободного дыхания.


Начало читайте в посте: "Ребёфинг или Помоги себе сам"

 Ребёфинг - это одна из психотехник Свободного Дыхания, к которым также относятся методики Станислова Грофа, Сандры Рэй, Джима Леонарда.


Наталья Ситнева


К настоящему моменту времени технику Ребёфинг применяют в лечении различных заболеваний, включая ангину, артрит, пищевую и никотиновую  зависимости, алкоголизм, наркоманию, хронический бронхит, диабет, расстройство пищеварения, эпилепсию, посттравматический паралич, повышенное давление, сексуальное расстройство и многое другое.   
    
Среди людей, успешно прошедших через процесс, имеются страдающие практически всеми типами невротических и психотических расстройств, и большинство этих людей добились значительного улучшения своего состояния за несколько занятий.



Если мы будем разделять точку зрения, что любая причина болезни, в конечном счете, влияет на несколько основных физиологических процессов, то широкая эффективность Свободного дыхания станет легко объяснимой.

Оно оказывает влияние на два базисных процесса:
1)      Скорость, с которой тело строит и восстанавливает здоровую ткань, нормально выполняющую свои функции.
2)      Скорость, с которой продукты метаболизма выводят из клеток и органов тела.

Чем быстрее мы заменяем старое и строим новое в организме, тем здоровее мы становимся. 


И чем быстрее мы выводим продукты метаболизма, тем легче поддерживать себя в хорошем состоянии. Гомеостатические механизмы тела работают удивительно хорошо, особенно, если мы не загрязняем свой организм ненужными веществами, например токсинами, рафинированными углеводами, никотином или тяжелыми металлами.


 Если мы можем, выводит из организма продукты распада и токсины как минимум с такой же скоростью, с которой они туда  попадают, мы тем самым накапливаем эти вещества, чаще всего в жировых клетках. Постепенно механизмы тела выводят из баланса и, как результат, наступает болезнь.

 В этой связи, важно отметить ту огромную роль, которую играет дыхание, не только в процессе получения кислорода, но и в процессе вывода продуктов метаболизма из тела.

Удивительно, но только 3% из всех отходов тела выводится через дефекацию, и только 7% через уринацию. Через кожу выводится еще 20%, и оставшиеся 70% просто выдыхаются наружу. 


Мы не можем оспаривать важность правильного питания и заботе о коже, мы просто фиксируем ваше внимание на той огромной работе, которую выполняет дыхание.

С медицинской точки зрения Ребёфинг – идеальная профилактика практически любого заболевания. 

PS.  Личная история. В 1991 году я впервые встретилась с дыхательной техникой Ребёфинг, попав на десятидневный тренинг к Сергею Всехсвятскому. За эти дни произошли у меня и мужа, коласальные изменения. Я даже не предполагала, что через дыхание могут уйти многие психологические проблемы. Приехав домой, мы решили дышать Ребёфингом каждый день и заметили, не только мы, что стали молодеть. Не скрою, мне очень понравилось не только выглядеть моложе, но и чувствовать себя лучше.  Вот так для себя я нашла одно из средств омоложения.

Вне сомнения нельзя думать, что техника Свободного Дыхания является мгновенной и универсальной методикой лечения всех болезней. 


Это будет похоже на заявление людей в прошлом столетии, что змеиное масло лечит от всех болезней и людей, и домашний скот. 


Да и сейчас найдется много шарлатанов, да и как не странно многих желающих за 1 сеанс получить 100% излечение.


Очень важно понять, что человек целостная структура, поэтому только комплексный подход: тело, душа и Дух, даёт стабильный  результат  по здоровью. Об этом мы тоже поговорим, но позже.
 А о комплексном подходе на уровне тела,  вы можете познакомиться в посте 

Ох уж эта старость - или Слабо быть здоровым! (часть№1)



Практические советы по проведению процесса Ребёфинг читайте в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий