четверг, 10 февраля 2011 г.

Раздельное питание

Начало читайте в статье "Секрет раздельного питания", где Вы можете посмотреть фильм о раздельном питание и изучить таблицу раздельного питания

Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com

Тем, кто решил перейти на раздельное питание, нужно придерживаться нескольких строгих правил:
- нельзя смешивать в одном приеме пищи белковые и углеводные продукты (нейтральные продукты можно употреблять и с теми, и с другими);

- не рекомендуется злоупотреблять полуфабрикатами и консервированными продуктами;

- чем больше нейтральных продуктов в вашем рационе, тем меньше опасность повышенной кислотности, которая ведет к различным болезням;


- чтобы не нарушать кислотно-щелочной баланс, соотношение потребляемых шелочеобразующих и кислотообразующих продуктов должно равняться примерно 3:2;

- во второй половине дня не рекомендуется есть белковую пищу;

- перерыв между основными приемами пищи должен составлять не менее 4 ч. (Если этот срок для вас очень велик, можно “перехватить” что-нибудь из нейтральной группы.)

- никогда не ешьте второпях, жуйте медленно и спокойно.


PS. Если вы хотите, достичь наилучших результатов,  ознакомьтесь  с правилами раздельного питания при выборе и приготовлении продуктов:

- самое полезное масло – нерафинированное растительное, но, полностью исключить сливочное – не желательно;

- предпочтительнее употреблять морскую соль, так как она богата минеральными веществами;

- не злоупотребляйте уксусом и горчицей, но они отлично помогают во время противопаразитарной программы;

- лучше всего питаться сырыми продуктами, ибо в них, как правило, содержится больше полезных веществ, чем в обработанных, а кроме того, они ускоряют обменные процессы;

- фрукты и овощи со съедобной кожурой чистить не рекомендуется, но не забудьте тщательно помыть;

- для приготовления продуктов больше всего подходят тушение, обжаривание, запекание в фольге. Если вы тушите овощи, положите жир в уже готовое блюдо;

- картофель, сваренный в мундире, сохраняет гораздо больше минеральных веществ.
Если вам больше по вкусу предварительно очищенный картофель, не забывайте, что его отвар – это минеральный “клад”, который вполне можно, использовать;

- важно соблюдать сезонность питания: весной и летом употреблять больше растительной пищи, зимой и осенью – пищи, богатой белками и жирами;

- ни в коем случае нельзя переедать: быстрее устает и чаще болеет тот, кто много ест и быстро жуёт, а лучше сказать, "забрасывает" пищу внутрь себя.

Кроме того, раздельное питание содержит и правила сочетаемости продуктов, которые, например, не рекомендуется употреблять одновременно:


- углеводные и кислые продукты (картофель со свежими помидорами);
- два концентрированных белка (мясо с сыром или орехами);
- жиры с белками (сливочное масло с сыром);
- крахмалы и сахар (джем с хлебом);
- арбузы, дыни, молоко с чем бы то ни было.

 Прочитав это, возможно, единицы решатся на такой "подвиг"


Впрочем, правил, рекомендаций, раздельного питания, других систем питания и диет – великое множество, и каждый может выбрать для себя наиболее подходящие.

КТО ИЩЕТ ТОТ  НАЙДЁТ!, НАЧНИТЕ С  ТОГО, ЧТО ПО СИЛЕ !

 ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий