четверг, 3 февраля 2011 г.

Осторожно Еда!

Едим ли мы продукты, которые не портятся? Да. 

Со мной произошёл такой случай. Я люблю яблоки стараюсь каждый день их есть. В одну из пятниц на работе я съела часть яблока, и забыла пр него, т.к. была сильно загружена. 


Наталья Ситнева


В субботу и воскресенье я отдыхала. А когда пришла на работу, увидела своё недоеденное яблоко и была в шоке. Нормальное яблоко, по всем законам природы, если его разрезали, то оно темнеет. Железо окисляется, но разрез этого яблока был светлый. 


Что это значит? В яблоке не работают ферменты, поэтому оно не потемнело. Для того, что бы продукты не портились, их надо сделать мёртвыми. Вот интересно чем же обрабатывают фрукты, что они очень красивыми остаются весь год, но и безвкусными, что даже червяки их не едят. А мы получается глупее червяка?



 Посмотрите на срок хранения пастеризованного (т.е. не доводят до температуры кипения) молока - неделя и более
Во времена моей молодости срок хранения молока был - 24 часа
кисло-молочных напитков- 36 часов
сметаны - 72 часа
А что сейчас коровы иное молоко дают? Такое же. Но тогда чем же обрабатывают эти продукты, что бы молочные продукты стали "вечные


Только мёртвая пища может хранится долго!!!

Сейчас по телевизору посмотрела очередную передачу "Среда обитания" - рассказывали о твороге, сыре. Оказывается в некоторые сыры,творог, которые произведены  не по ГОСТУ, а по ТУ, могут кроме молока добавлять всё, что угодно в т.ч. пальмовое масло


Это масло нашим организмом не усваевывается! 


 Давайте обратимся к математике. На 1 кг сыра расходуется 11 литров молока. Закупочная цена 1 литра молока  22 руб. Получается, что только на молоко расходуется 220 руб., не считая перевозку, оплату работникам, аренду и т.д. 


Если цена на сыр меньше этой суммы, то значит это творожный продукт. Для удешевления сыра, творога добавляют растительные жиры, в т.ч.пальмовое масло. Поэтому стоит задуматься о цене продукта и ценности нашего здоровья.


Давайте поговорим о соках! Вы когда -нибудь могли свежеприготовленный сок хранить при комнатной температуре несколько дней? Все знают, что он забродит, т.к. там есть живые ферменты.


А если "сок", купленный в магазине, открыть и  хранить не в холодильнике, знаете сколько он простоит, не забродив? Личный эксперимент показал, что 5 дней. Может и больше, но муж выпил его. Жаль, конечно, что он ещё пьёт эту "химию.


В 20 и 21 вв. очень многие люди в обеденный перерыв не  суп едят, а пищу быстрого приготовления - дёшево и вкусно. А как сказывается на здоровье? Посмотрите этот фильм.




В следующем посте я расскажу какие продукты закисляют нашу кровь, а какие ощелачивают. А также познакомитесь с Темнопольном микроскопом, который видели в фильме "Осторожно Еда!".

Комментариев нет:

Отправить комментарий