четверг, 24 февраля 2011 г.

Как я вылечила себе мигрень

Сегодня по первому каналу была передача Елены Малышевой "Жить здорово", где рассказывали о мигрени.

Мигрень  протекает в виде приступов с частотой один или два раза в год, но у некоторых людей эти приступы возникают до нескольких раз в месяц. Основным признаком приступов мигрени является головная боль, которая может быть очень сильной. 


К другим наиболее характерным симптомам относятся тошнота или рвота, а также непереносимость яркого света и шума

Существует два типа мигрени.

 Первый — характеризуется аурой, то есть появлением определенных предвестников боли, таких как нарушение зрения, фотопсии в виде вспышек света или ярких зигзагообразных мерцающих линий со стороны одного или обоих глаз, а также выраженной слабости и онемения конечностей.
При втором типе мигрени ауры не бывает. Боль появляется внезапно, начиная развиваться чаще всего с височной или надбровной области. Бывает, что в течение одного приступа она «перетекает» с одной стороны головы на другую.



Предрасположенность к мигрени передается генетически — около 60% страдающих ею получили эту болезнь по наследству от своих родителей.


Многие годы я мучилась жуткими головными болями, чуть ли не до потери сознания.
 Я искала выход и для себя нашла такой путь:

  • вегетарианство
  • очищение организма
  • голодание от 1 дня до  10 дней                                                                                                                                
Результат не замедлил ждать За 3 месяца я избавилась от головной боли.

Сейчас, как я говорю, "в срыве"- мясо иногда ем, когда нет поста и то редко. Ем много зелени, свежие овощи и фрукты, также очищаю организм, пощусь и голодаю, но по 4 дня.

  Развитие приступов мигрени, со слов врачей, провоцируется активизацией рецепторов головного мозга, которая возникает вследствие сужения, а затем расширения сосудов.


 Причины этого точно не установлены, но вполне вероятно, что происходит это из-за снижения в крови концентрации гормона серотонина — биологически активного вещества, являющегося проводником периферической и центральной нервной систем

И так, вернёмся к передачи "Жить здорово".
 Врачи не рекомендуют при мигрени употреблять такие продукты:
  • шоколад
  • колбасы, особенно копчёные
  • старый жёлтый сыр
  • бобовые
  • маринованные овощи и фрукты
  • красное вино
Среди факторов, влияющих на появление мигрени, нередко отмечается изменение погоды. 


У многих людей частота и интенсивность проявления болезни напрямую зависят от их эмоционального и физического состояния.


У некоторых людей приступ может вызвать обычная пища, содержащая тирамин, образующийся из аминокислоты тирозина. 


Этот провокатор содержится в сыре и копченостях, красном вине, шампанском, пиве и коньяке, в майонезе и кетчупе, в какао и шоколаде.


 Он блокирует поступление серотонина в нейроны, снижая тем самым его синтез в нервных клетках.

Чтобы блокировать боль, необходимо вновь повысить содержание серотонина в крови.

Многим помогает справиться с мигренью  Набор трав №5. 
Читайте в следующем посте об этом наборе.
Желаю всем здоровья!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий