вторник, 1 февраля 2011 г.

Снятии синдрома ломки при героино-опийной зависимости.

Зависимость от алкоголя, наркотиков, табакокурения 




Механизм зависимости имеет одну природу, стремление уйти от проблем и получить удовольствие, а заканчивается серьёзными последствиями на уровне тела и психики


 Рекомендую познакомитесь с постом "Три стадии алкоголизма"


Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com


Я предлагаю прочитать небольшую статью врача-нарколога.
Чернецова Галина Степановна, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры КГМА, г. Бишкек
Наш опыт применения БАД при снятии синдрома ломки при многолетней героино-опийной зависимости.






В клинику повторно поступил больной Д. (52 года) с приступом почечной колики справа. Больной год назад находился в нашем от­делении, когда впервые ему было проведено клинико-лабораторное, Кеурологическое и УЗ-исследование и была выявлена много­летняя героиновая зависимость (2 года) и общая наркозависимость 17 лет. 


У больного периодически отходили мелкие конкременты и песок. Был установлен диагноз хронического гепатита, хроническо­го холецистита, хронического калькулезного пиелонефрита, пан­креатита, спастического колита, хронического простатита, левосто­роннего эпидидимита.


 За 2 не­дели, до поступления, в связи с тяжелым состоянием больной начал голодание по Брэгу.


Учитывая опыт нашей компании в применении БАД, за послед­ние 6-8 месяцев, мы решили изменить принципы лечения больного. На фоне традиционного комплексного лечения мы применили повы­шенные дозы БАД (микрогидрин с комплексом других антиоксидантов, пробиотиков и противовоспалительных продуктов- конкретно об этих БАДах познакомлю в следующем посте). 


Важно от­метить, что период ломки сократился до 1-1,5 часов и лишь в отдельных суставах малой интенсивности.


 На фоне голодания и при­ема БАД на 4-5-е сутки у больного наступило обильное выделение маслянистой, мазутообразной, черной каловой массы в количестве 8-12 кг, что крайне встревожило пациента и медперсонал своей не­обычностью. 


Выделенные массы больной воспринял как «опий-первак». Признаки ломки тут же прекратились, самочувствие и эмоцио­нально-психическое состояние резко улучшилось, появился аппетит, интерес к жизни, сахар в крови нормализовался.


 С мочой отошли мелкие конкременты и песок, анализы крови и мочи норма­лизовались полностью. Больной был выписан в хорошем состоянии с чувством полного выздоровления, с хорошими анализами и от­сутствием наркозависимости.


Амбулаторный контроль за состоянием пациента продолжается на фоне приема БАД, состав которых гибко корректируется, соглас­но положительной динамики состояния больного.


Ранее мы имели прикладной опыт применения БАД других компа­ний для облегчения состояния наркобольных, но ничего подобного по эффективности и радикальности помощи больному не было отмечено.


Наш опыт применения БАД компании «Коралловый клуб» позволяет нам рекомендовать продукцию этих компаний как одно из основных средств в помощь классическим системам снятия наркоза­висимости и коррекции сопутствующих заболеваний.




Комментариев нет:

Отправить комментарий