вторник, 1 февраля 2011 г.

Жрём или едим?

Продолжим  рассматривать тему: «Комплексный подход» к здоровью.
Вы уже знаете, что на  здоровье влияет несколько факторов, в том числе  психология, движение, экология, вода, питание.

 Сегодня мы поговорим  о пищеварительной системе.
  

Наталья Ситнева

Что нельзя делать во время еды?

  1. быстро жевать.
Если Вы не пережевываете пищу, то ферменты, содержащиеся в слюне, не будут выделяться и пере­варивать углеводы. Далее  возникает брожение и скопление газов.



  1. нельзя пить щелочную воду во время и сразу после еды.
 Почему? Желудок, для того чтобы переварил пищу, выделяет соляную кислоту.  А щелочная вода нейтрализует соляную кислоту, и съеденная пища кусками пойдёт в кишечник.
Что произойдёт дальше? Гнилостные бактерии с удовольствием «покушают», а организм ничего не получит.

  1. Разговаривать, смотреть телевизор, читать. Когда человек думает о еде , то выделяются ферменты для расщепления пищи.                                                                                            Вспомните русскую пословицу: «Когда я ем, я глух и нем».
  1. Категорически нельзя пить и есть, если температура пищи и напитков выше 60 градусов, т.к. мгновенно уничтожаются клетки пищевода и желудка, которые производят соляную кислоту. Не зря говорят: «Чай не пил, какая сила, чай попил, совсем ослаб». Организму приходится тратить большое количество энергии, чтобы остудить пищу и напитки.

  1. Также очень плохо влияет употребление холодных продуктов и напитков.
            Чтобы согреть пищу, организму приходится  тратить огромное количество энергии.           Вода в холодном виде не может попасть в клетку, потому, что клетка имеет температуру 36.6.

PS. В Японии женщины не болеют раком пищевода. А у мужчин рак желудка и  пищевода на первом месте. И когда начали выяснять, то установили, что женщины не едят горячей пищи. Их допускают к столу, по японской традиции, когда всё уже остыло.

В Узбекистане, Монголии- большое количество онкологических заболеваний. Они едят горячий плов. Образуются выжженные участки в желудки и двенадцатиперстной кишке.

Нужно:
1. пить во время еды кислые напитки (с лимоном, клюквой, брусникой и т.п.)
 так как они поддерживают кислотность желудочного сока.

2. Пищу надо кушать с температурой 36.6- 40 градусов. В жару температура воды должна быть +22-24 градуса, а в холодное время +35 градусов.

3. Тщательно пережёвывать пищу.

4. В течения дня пить щелочную воду. Прекращая ее пить за 30 минут до еды и 1-2 часа, после.


PS. В следующем посте поговорим о здоровой и вредной пищи,
 чтобы не превратиться в "хрюшу".


Комментариев нет:

Отправить комментарий