вторник, 15 февраля 2011 г.

РАБОТАТЬ ИЛИ ЗАРАБАТЫВАТЬ???

Доброго времени суток, наши уважаемые читатели! В сегодняшней статье Я хотел бы выяснить что же есть работать а что зарабатывать?! Большинство россиян работают. Но все ли они зарабатывают столько сколько хотелось бы в идеале? Уверен что нет!!! Чем же они тогда занимаются, работают или зарабатывают?

Возьмем население России за 100% и деньги России за 100%. В каком процентном соотношении можно поделить деньги России между населением России? Затрудняетесь? А Я скажу Вам!99% этих денег принадлежит 1% Россиян, а 1% этих денег принадлежит 99% оставшихся Россиян! Шокирующие цифры, не так ли? У Вас в голове появилась картина трудоголика, работающего днем и ночью на нескольких работах? Нет! Вы сразу представили себе нефтяных магнатов, крупных бизнесменов и т.д. Не совсем их Я имел ввиду говоря об 1%. Речь идет о людях которые вообще уже не работают!!! Скажет чушь собачья!!! Как можно не работая зарабатывать??? 

На это случай у меня припасена одна интересная история! 

Значит дело происходило в далекие времена,когда у людей транспортом являлись лошади и гужевые повозки. Так вот, была одна засушливая деревенька, которая всегда испытывала острую нужду в воде. Один предприимчивый человек из соседней деревни начал таскать воду туда в ведрах и продавать ее. Раскрутился купил повозку и бидоны и начал работать в более крупных масштабах. Был у него один знакомый, все его всегда считали "не от мира сего". Так вот он в это время начал ковыряться в каких то железках, начал что то мастерить, прикручивать соединять, траншею неглубокую начал рыть в направлении засушливой деревни. Все недоумевали что же он делает, смеялись и называли глупцом. Прошел месяц. Тот уже стал богатым и уважаемым человеком, а этот все еще ковырялся со своими железяками, спустил все свои сбережения заказывая разные механизмы в кузнице. Прошло еще несколько дней, безумец собрал людей на площади засушливой деревни. Люди испытывая огромное любопытство начали толпиться вокруг него, а перед ним из земли торчало что то накрытое мешковиной. Он сдернул ее и повернул механизм. Все от изумления ахнули!!! Оттуда текла вода!!! И текла она и днем и ночью в необходимых количествах. И стал он продавать ее гораздо дешевле чем первый "водный магнат". Бизнес того встал. А этот стал зарабатывать. Прошло много лет а трубопровод еще приносил деньги его детям и внукам!


Уловили разницу между работать и зарабатывать?

Автор Адар Керимов
indepo.blogspot.com - Тимур и его команда
До новых встреч!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий