среда, 9 февраля 2011 г.

Секрет раздельного питания


«Ищи проблемы на дне тарелки!!!»


Знаменитый русский ученый академик И. П. Павлов доказал, что для различных 

видов пищи организм выделяет различные пищеварительные соки.

В переваривании разных продуктов участвуют разные ферменты.

Когда  человек одновременно потребляет и белки, и углеводы, то его организм вырабатывает оба вида ферментов. 



Наталья Ситнева



Так как этим ферментам нужна разная среда (щелочная или кислотная), то они начинают противодействовать друг другу. 

Переваривание замедляется, полезность продуктов резко падает, а вся система пищеварения работает с повышенной нагрузкой.

Кислотной среды требуют белковые продукты, мясо, рыба, морепродукты, яйца, молоко, нежирные сыры, семечковые (яблоки, груши и т. д.), косточковые (абрикосы, вишни, сливы и проч.), экзотические (кроме бананов) и цитрусовые фрукты, ягоды, фруктовые чаи и соки, сидр, сухие и полусухие вина, шампанское, продукты из сои, арахис.
Щелочная среда нужна углеводным продуктам: всем злаковым, мучным изделиям, некоторым овощам (картофелю, топинамбуру, пастернаку, зеленой капусте), обработанным помидорам и шпинату, свежим бананам, финикам и инжиру, сушеным абрикосам и инжиру, изюму, сластям, пиву.
И кислотная, и щелочная среда необходима для переваривания нейтральных продуктов: листовых овощей, лука, любой капусты (за исключением зеленой), стручковых растений, сладкого перца, свежих помидоров, моркови, брюквы, свеклы, баклажанов, огурцов, кабачков, тыквы, чеснока, спаржи, сельдерея, грибов, кисломолочных продуктов, жирного и творожного сыра (брынзы), различных жиров, орехов и семян (кроме арахиса), авокадо, маслин, пряностей, желе, минеральной воды, травяных чаев, разбавленных овощных соков.  

Внимательно посмотрите видео - ролик и Вы найдёте ответы на свои вопросы.   
                                         



Таблица натуропата Гербетра Шелтона о  совместимости продуктов при 
раздельном питании

"+" - хорошо
"0" - допустимо
"-" - плохо
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.
1. Мясо, рыба, птица--------+0-----
2. Зернобобовые-0++-0--++----0
3. Масло сливочное, сливки-00--++-++0-0--
4. Сметана-+00-++0++-+00-
5. Масло растительное-+-0-++0++----+
6. Сахар, кондитерские изделия--------+------
7. Хлеб, крупы, картофель-0+++---++--0-0
8. Фрукты кислые, помидоры--+++--0+0-0+-+
9. Фрукты сладкие, сухофрукты---00--0+00+--0
10. Овощи зеленые и некрахмалистые++++++++++-++++
11. Овощи крахмалистые0++++-+00+0++0+
12. Молоко--0-----0-0----
13. Творог, кисломолочные продукты---+---0+++-+-+
14. Сыр, брынза--00--0+-++-+-0
15. Яйца---0-----+0----
16. Орехи-0--+-0+0++-+0-




Продолжение следует!


Рекомендую посмотреть цикл постов о здоровье:

Комментариев нет:

Отправить комментарий