среда, 26 января 2011 г.

А Вы знаете секрет долголетия? часть №2

В предыдущей статье "Ох уж эта старость или Cлабо быть здоровым" (1 часть)   я рассказала немного о себе  и частично рассказала о важности комплексного подхода к своему здоровью.


Наталья Ситнева


Ну, что набёретесь терпения прочитать о возобновляемости клеток? Тогда "поехали".


Здоровая клетка должна дать здоровое потомство. В принципе, даже больная клетка будет давать здоровое потомство, но при условии, если у нее будет строительный материал для новой клетки, т.к. клетка обладает генетической памятью здоровой клетки.
 Вся проблема заключается именно в этом .

Пример: Представьте себе беременную женщину не кормить. Кого она родит? А какое потомство даст её ребенок, если его тоже не кормить?

 То же происходит и с клетками. Нехватка строительного материала приводит к тому, что из поколения в поколение клетки получаются недоделанными и своих функций не выполняют.

Со временем мембрана клеток истощается и происходит неспособность больных клеток удерживать воду, происходит обезвоживание.

Это можно наблюдать при сравнении кожи младенца        и                 пожилого человека.



  Возобновляемость клеток это простая вещь. Клетки живут не долго, они умирают и рождаются новые клетки. Процесс идёт постоянно. Разные клетки разных органов разный период времени живут, но в принципе года через 2-4  Вы состоите абсолютно из других клеток. Практически все клетки за исключением некоторых возобновляются.                        

Человеческий организм состоит из 12 систем. Системы состоят из органов. Органы из тканей, а ткани состоят их клеток.

 Следовательно, при недополучении строительного материала клетками, системы организма перестают нормально  функционировать.

 Если же обеспечить клетку всем необходимым строительным материалом, то следующее поколение будет здоровым и соответственно, будет выполнять свои функции.
Французский ученый, д-р Алексис Каррел (Alexis Carrel) получил Нобелевскую премию за то, что ему удалось в течение 34 лет сохранять живым сердце цыпленка.

Он говорил, что сама клетка бессмертна. Дело просто в жидкой среде, в которой она находится и в которой она вырождается.

 Если обновлять периодически водную  среду организма, дать клетке все необходимое для ее питания, биение жизни будет продолжаться вечно.

Что же нужно клетке?

28
Аминокислот ( 21 + 7 незаменимых)
15
Минералов (всего 70 – в микродозах)
12
Витаминов
7
Ферментов
3
Незаменимые Жирные Кислоты (НЖК)

                                     И это нужно каждый Божий день.  


                                                       Что здесь важно понять?

Эффективность чего-то одного ( витамины, минералы, ферменты и т.д.) очень низкая, мягко говоря. На самом деле все процессы взаимосвязаны. 


Ферменты запускают витамины, витамины участвуют в химической реакции по перестройке аминокислот с помощью минералов.


 Замена в матрице аминокислот минералов приводит к изменению самой молекулы аминокислоты. Если нет ферментов, то витамины и минералы практически неэффективны. Т.е. важны все компоненты в равной степени. 

Но даже если дать клетке весь указанный строительный материал, т.е. человеку в виде питания, в клетку мало что попадет без воды с определёнными свойствами, поскольку обменные клеточные процессы связаны с водной средой.

Вода



Вода! Это самое важное вещество на земле. Без нее жизнь перестала бы существовать. Ведь организм человека состоит, примерно, на 70% из воды, а его мозг на 82%. 

Так например, при обезвоживании организма на 1% появляется жажда;
 на 2% - чувство беспокойства, уменьшение аппетита и работоспособности; 
на 4% - чувство тошноты, головокружение и усталость;
 на 6% - теряется координация и связность речи; 
всего на 10% - нарушается терморегуляция, и начинают гибнуть клетки; 
11% - организм претерпевает серьезные изменения и необходима профессиональная медицинская помощь; 
а при 20% - может наступить смерть.


Пьёти ли Вы ВОДУ, как я ЕЁ пью?                А чем мы поим детей?


Зайдите сейчас в кафе, и посмотрите, что пьют дети разного возраста. Они пьют напитки подкрашенные химией, да ещё газированные.  А если бы Вы увидели их кровь на Темнопольном микроскопе (позже будет пост), то ужаснулись- эритроциты все склеены- кислородное голодание- закисленность всего организма и как следствие, болезнь. 

А мы удивляемся, почему наши дети и внуки такие больные!

 В большинстве случаев  именно вода – основная причина старения человека.

Об этом Вы узнаете в  следующем посте. 


Советую прочитать статью "Ох уж эта старость или Cлабо быть здоровым" (1 часть)

                                    До встречи, Наталья Ситнева!


Комментариев нет:

Отправить комментарий