среда, 26 января 2011 г.

Что делать, чтобы продлить молодость и затормозить старость? (3 часть)


Всем привет! Я рада продолжить с Вами общение, надеюсь взаимно!
Мы с Вами уже знаем о комплексном подходе к здоровью, о принципе возобновляемости клеток. А сегодня подробнее остановимся на теме "ВОДА" и как она влияет на наше здоровье.


Наталья Ситнева

 Наш организм похож на бассейн, в котором плавают 75 триллионов рыбок.





 Это наши клетки. И основное количество воды находится в межклеточном пространстве. 
                                                                                                                                      
   Если мы говорим о воде, то выделяем 2 главные характеристики:

Количество (Необходимо в сутки 30 мл на кг веса) Если ваш вес 50кг, то Вам нужно в день выпивать 1.5 литра воды (чай, кофе, соки, супы  и.т.п не относятся к воде). Если Вы вегетарианец и кушаете много свежих фруктов и овощей, то можно меньше выпивать воды.
Качество (свойства воды)
Какая нам нужна вода?

Для того чтобы все биохимические процессы в организме человека протекали в оптимальном режиме, вода должна иметь определенные свойства. К сожалению,  мы пьем множество различных напитков, но только не то, что так необходимо нашему организму. На свете существует 96000 живых существ, и только человек- пьёт не воду, а что угодно. Как правило, это химические напитки: кола, лимонады, газировка, растворимый кофе, ароматизированный чай, пастеризованное пиво. А организму этого не надо. Ему нужна только чистая, "живая" вода. Что же мы подразумеваем под "живой" водой? Это вода, которая имеет все необходимые свойства для нахождения в биологической среде, в клетках и межклеточном пространства.

Рассмотрим наглядно:




1.    Вода должна быть абсолютно чистая и безопаснаяОна не должна содержать хлора и его органических соединений, солей тяжелых металлов, нитратов, нитритов, пестицидов, ксенобиотиков, бактерий, вирусов и паразитов.
2.    Для того, чтобы «напоить»  клетку, вода должна быть легкоусвояемой, т.е. степень поверхностного натяжения должна быть около 45 дин/см. Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см. При употреблении  водопроводной или бутилированной воды  организму требуется большое количество энергии, чтобы уменьшить поверхностное натяжение с 73 дин/см до необходимых 45 дин/см. Это необходимо для того, чтобы питательные  вещества смогли пройти через клеточную мембрану в клетку, а токсичные вещества вышли наружу. Вода должна иметь  поверхностное натяжение сопоставимое с поверхностным натяжением внутриклеточной жидкости.
Кстати, с возрастом способность организма уменьшать поверхностное натяжение выпиваемой воды снижается, поэтому вода с трудом попадает в клетку, т.е. межклеточная жидкость сгущается, а организм закисляется.
3.      Вода должна быть нейтральной Ph=7-8. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, так как основные жизненные среды имеют слабощелочную реакцию. При снижении щелочности этих сред, меняются биохимические процессы, организм закисляется. Это ведет к развитию болезней, и способствуют развитию паразитов, вирусов, грибков. Допустимые значения рН составляют 7,38 – 7,43 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона.



Отто Варбург потратил 24 года своей жизни на то, чтобы доказать тот факт, что при Ph 7,43 (слабощёлочной среде) и выше раковые клетки не размножаются. В 1932 году он получил за это Нобелевскую премию по химии. 


А его ученики позже доказали, что в этой среде не развиваются паразиты, вирусы и грибки.

Кстати, для того, чтобы измерить состояние Вашего кислотно-щелочного равновесия, достаточно провести тест-измерение Ph слюны.
 Для этого достаточно смочить слюной кусочек лакмусовой бумаги и приложить его к соответствующей индикаторной шкале, добившись полного совпадения цветов.
 При этом вы сможете определить, в какую зону попадет Ph вашей слюны. Этот опыт свидетельствует о том, какие условия Вы создаете для своего организма.

4.  Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде, является окислительно - восстановительный потенциал (ОВП)Различия ОВП внутренней среды организма человека  ( -100 - -150 мВ) и питьевой воды (+150 - +700 мВ) означают, что организм вынужден изменять окислительно-восстановительные свойства питьевой воды. В результате данной затраты энергии биологические структуры организма подвергаются постоянному энергетическому ослаблению.


PS. По всемирной Ассоциации Здравоохранения допускается питьевая вода с окислительно - восстановительный потенциал +60мВ (мне говорили, что до Чернобыля +20мВ). Я измеряла питьевую воду из под крана в разных местах и время года, показатели были от +90мВ (бутилированная, но далеко не вся) до +700мв осенью и весной. А клеточки нужна вода с показателем минусовым. Что это за вода, узнаете из последующих статей.

Организм изнашивается, стареет, затрудняются функции жизненно важных органов. Этот процесс может быть замедлен, если в организм поступает вода, обладающая окислительно - восстановительными свойствами, приближенными к внутренней среде организма. Это позволит сохранить внутреннюю энергию организма и процессы старения замедляются.

 Почему? Да потому, что клетке не надо тратить энергию, что бы воду с показателем +, перевести с зарядом минус. Кто не читал Библию, то полюбопытствуйте, сколько люди раньше жили! А горцы почему так долго живут? Одна из причин, они пьют горную "живую" воду ( с минусовым показателем ОПВ)

5.  Вода должна быть структурирована. Доказано, что вода способна нести в себе как положительную, так и отрицательную информацию, влияющую на организм. Вода, прошедшая через трубопровод несёт отрицательную информацию.

 Передача отрицательной информации в клетку нарушает ее биоэнергоинформационные характеристики. Структуризация воды позволяет стереть отрицательную информацию ( например талая вода или Коралловая).
                                    Кроме того структурированная вода имеет оздоравливающую функцию.

6.  Вода  должна быть слабоминерализованна для поддержания электролитного состава жидкостей организма.

                  Каким же образом питательные вещества поступают в клетку,
                   а продукты жизнедеятельности в межклеточную жидкость?


В клетке никаких насосиков нет, для того, чтобы туда что-то закачивать или выкачивать. Все обменные процессы поступление питательных веществ и вывод токсинов происходят благодаря разнице потенциалов около-  и внутриклеточной жидкости. 

 Когда токсинов в межклеточной жидкости много, она напоминает «кисель».

При этом питательные вещества попасть в клетку не могут, выведение токсинов замедляется, создается благоприятная среда для развития патогенных микроорганизмов (паразитов, вирусов, грибков).

При потреблении чистой, минерализованной, структурированной воды, с Ph 7-8, имеющую отрицательный заряд и низкое поверхностное натяжение  происходит улучшение обменных процессов.

 Практически вся пища, которую мы едим и пьем (чай, кофе, соки и т.д.) это все считается едой, а не водой  и с физиологической точки зрения все это кислое. При попадании всего этого в околоклеточной жидкости нарушаются обменные процессы.

 В принципе в 99% случаев заболеваний – основная причина – закисленность организма. При нормализации Ph можем решить кучу проблем, но беда заключается в том, что мы продолжаем добавлять грязное в чистый бассейн и взрослому человеку нужно много времени, чтобы очистить этот бассейн (водную среду). У детей это происходит быстрее.

PS.  Когда ко мне приходят на курс похудения, я задаю вопрос: "Пьёте ли Вы воду?" и слышу ответ "Да, конечно". А что Вы пьёте, спрашиваю? Ответ: "кофе, чай, разные напитки".
 Конечно, очень трудно похудеть, т.к. окислительно-восстановительные реакции проходят в воде, а не в кофе. Наши клетки, как рыбки, плавают в воде, а не в иной жидкости.  Давайте учиться пить воду, что бы быть здоровыми!!!
                            Рекомендую посмотреть этот фильм



Я предлагаю прочитать  продолжение -4 часть 

Комментариев нет:

Отправить комментарий