пятница, 6 июля 2012 г.

Алкоголь разрушает всё!


       Алкоголь становится серьезной проблемой, когда  человек уже не может пить в умеренных и контролируемых дозах. Употребление спиртного по случаю может превратиться в устоявшийся обычай, и эта привычная выпивка может перерасти в повседневное злостное пьянство, а повседневное пьянство почти всегда, за редким исключением,   перерастает в хронический алкоголизм.

            Как и любой другой наркотик, постоянно принимаемый  в больших количествах, алкоголь является  причиной травм, несчастных случаев. Например, по статистике, около половины всех тяжелых автомобильных катастроф случается из-за вождения в нетрезвом виде.
            Опасность еще и в том, что алкоголь является широко распространенным пищевым продуктом и применяется повсеместно и во все времена, по любому поводу. 
            Каковы же правила  разумного употребления спиртного?
 1. Употребляйте спиртное  не торопясь, так алкоголь будет медленнее всасывается в кровь.
Перед тем,  принять спиртное плотно поешьте, замедляет скорость всасывания алкоголя жирная и жареная пища. Сладкая же пища наоборот – ускоряет наступления опьянения.
2. Когда это бывает возможным, разбавляйте спиртное, например,  с безалкогольными напитками или соком. В результате  алкоголя будет поглощено меньше, при этом он будет медленнее всасываться в пищеварительном тракте.
3. Будучи на «мероприятии», прежде чем наливать алкоголь еще раз, допейте то, что уже налито, никогда не  подливайте в недопитый стакан.
4. Не утоляйте жажду спиртным. Это относиться прежде всего к пиву и слабым столовым винам.
5. Не примайте своим долгом  пить алкоголь,  если Вам больше по вкусу лимонад или соки,  предпочитайте безалкогольные напитки.
6. Не принимайте  алкоголь для того, чтобы  отдохнуть, расслабиться, снять стресс, заснуть или поесть.
7. Не садитесь за руль в нетрезвом виде. Банально, но факт!
            Если вы обнаружите, что ваше поведение повторяет описанное здесь, то, возможно, вы сильно рискуете получить самую настоящую алкогольную зависимость
                    Когда человеку требуется лечение алкоголизма?
       Рекомендую Вам обратиться за помощью к врачу-наркологу или в самую  ближайшую группу анонимных алкоголиков при наличии хотя бы 2-х следующих признаков:
  1. Вы пьете в течение всей ночи или первым делом, утром.
  2. Вы пьете в одиночестве и почти всегда продолжаете выпивать в одиночестве
  3. Частенько  изобретаете поводы и причины, чтобы выпить.
  4. Употребляете все большие и большие дозы  алкоголя.
  5. Пропускаете приемы пищи или отказываетесь от дел, выхода на работу, чтобы выпить.
  6. Пьете алкоголь  гораздо быстрее других в одной и тоже компании.
  7. Принимаете алкоголь,  чтобы ослабить стресс,  злость, подавленность,  депрессию, т. е.  используете  алкоголь как лекарство от вышеперечисленных состояний.
  8. В связи   с приемом спиртного страдаете от тяжелой депрессии,  обостренного чувства собственной вины, приступов взрывной агрессии, обнаруживаете необъяснимые провалы в памяти. 
Лечение алкоголизма – большая и трудная задача. Она требует немалых сил и средств от больного и его родственников. Ведь эти силы и средства  можно потратить на приобретение благосостояния для себя и своей семьи.
ссылка http://alkonorma.ru
 Рекомендую прочитать 

Обращение священника к матерям и женам пьяниц и наркоманов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий