понедельник, 2 июля 2012 г.

Что влияет на лишний вес?


Исследователи из университета Иллинойса доказали, что недосып не виноват в зверском аппетите и испорченной фигуре. А всe как раз наоборот. Диета отвечает за точность хода биологических часов.
Провели опыты с мышами. Всем животным каждый день давали одинаковое число калорий. Вот только в рационе одной группы преобладали жиры, а другая получала нормальное соотношение всех питательных веществ.

 Те грызуны, что ели сало и масло, совершенно потеряли покой. Их суточный цикл сбился, и увеличился до 25 часов. Зверьки быстро – располнели. Вторая контрольная группа вела обычный, здоровый образ жизни.
Исследование показало, что жирная пища стимулирует выработку в организме химических веществ, которые схожи по действию с наркотиками и заставляют человека есть больше, чем требуется для насыщения.
Вывод ученых таков: тот, кто налегает на жирные блюда, пусть не удивляется, что у него вдруг возникает склонность к обжорству, перекусам поздним вечером и ночью, проблемы со сном и, в конце концов, с лишним весом. Допустимая доля жиров в нашем суточном рационе - 16 %.
ссылка http://www.1tv.ru


Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/other/93550



 Рекомендую прочитать 

Способы похудения



Комментариев нет:

Отправить комментарий