воскресенье, 8 июля 2012 г.

ПРИСТРАСТИЕ К АЗАРТНЫМ ИГРАМ.


Азартные игры сперва кажутся вполне безобидными. 
У большинства людей они вначале связаны с довольно приятными ассоциациями, в частности:
  • Возможностью отвлечься от нагрузок, связанных с работой и семейными делами
  • Возможностью избавиться от неприятных мыслей и чувств
  • Возможностью получить немного удовольствия
  • Мечтой о том, чтобы выиграть целое состояние
  • Возможностью выйти из дома и побыть среди людей
  • Мыслью о том, что в игорном заведении можно безопасно находиться в любое время.
Пристрастие к азартным играм может меняться и расти, а человек не замечает, какую важную роль оно начинает играть в его жизни. Вот один из таких случаев:


Когда Рон иммигрировал в Австралию, он считал, что сможет быстро устроиться в стране. Он считал, что у него не будет никаких проблем, и что ему легко удастся заработать денег. 

Он думал, что жизнь будет удобной, что у него будет счастливая семья, хорошие друзья и что будущее будет светлым.
К несчастью, всё произошло не так, как рассчитывал Рон. Оказалось, что английский язык ему дается с трудом. Чтобы иметь какие-то средства к существованию, ему пришлось пойти работать па фабрику. 

Со временем совмещать работу с учебой становилось все труднее, и он решил бросить учебу. Рон заметил, что к нему относились настороженно из-за его этнической принадлежности, и он начал все больше уходить в себя. Он также начал сторониться выходцев из своей страны, так как считал, что он не так преуспел, как они. Время от времени Рон посылал долгой своей семье деньги и фотографии, на которых он был изображен улыбающимся, чтобы уверить родных в том, что все идет хорошо.

После рождественской вечеринки на работе Рон вместе с другими пошел в местное игорное заведение. Работники игорного заведения вежливо встретили его и предоставили ему отличное обслуживание. Рону показалось, что он находится в другом мире. 

После этого он начал ходить в это заведение один, каждый раз встречая отличное обслуживание, и даже выиграл премиальный выигрыш. Рон возвращался домой в восторге. Затем он стал ходить в это игорное заведение все чаще и проводить там все больше времени.

Рона все больше тянет к азартным играм. Он пока не рассматривает это как серьезную опасность, но его беспокоит то, что если все так будет продолжаться, то может произойти следующее:

Он потеряет все свои сбережения, работу, и его выселят из квартиры; если его родители серьезно заболеют, то у него не будет денег па поездку долгой; он не сможет вызвать свою невесту в Австралию.

Увлечение азартными играми, как правило, выходит из-под контроля под воздействием каких-то значительных перемен или стресса. Большой выигрыш также может быть причиной. Даже без особого стресса потребность играть в азартные игры может возрасти. 

Часто люди замечают, что им постепенно приходится пускать в игру все больше денег, иначе они не чувствуют удовлетворения. Кроме того, азартные игры создают дополнительный стресс в отношениях с людьми, на работе и в финансовых вопросах, так как они требуют все больше времени, энергии и денег.
ссылка http://www.games-over.ru/

 Рекомендую прочитать 

Лечение игровой зависимости

Комментариев нет:

Отправить комментарий