понедельник, 2 июля 2012 г.

Никотин - враг или друг человека?


Всем известно о пагубном влиянии на человеческий организм табакокурения. Но человечество и курило и продолжает курить. Отчего же это происходит? Давайте попробуем разобраться.


Человек подпал под зависимость от вредного для здоровья табачного дыма. Установлено, что существует и психологическая и физическая зависимость от сигареты. 



Недавно американские врачи обнаружили зависимость человеческого организма от вреднейшего канцерогена – никотина.


 Оказывается, что организм человека воспринимает это вещество как полезное для себя. Профессор неврологии доктор Джон А. Дэни выяснил, основываясь на результатах опытов с мышами, что скорость мозговых импульсов у них возрастает в 2 раза после ввода никотина. 


Было установлено, что у человека улучшается память, увеличивается скорость работы мозга. Поэтому человеческому организму это нравится. Попробовав никотин, он нуждается в нем в дальнейшем. В мозгу фиксируется информация только о положительном влиянии никотина на организм. 


Никотин имеется в листьях многих растений. Его можно найти и в картофеле, и в табаке, и в баклажанах. В малых дозах он стимулирует и возбуждает нервную систему человека и животных. Высокие дозы этого сильнейшего нейротоксина вызывают паралич нервной системы. 
ссылка http://www.medsestranadom.ru/
Без сомнения, никотин – губительный канцероген.



Рекомендую прочитать 

Президент Coral Club о микрогидрине («Н-500») и курении 27 июня 2012 Форум в Москве

Комментариев нет:

Отправить комментарий