пятница, 6 апреля 2012 г.

Избавляемся от сухости кожи ступней и трещин на пятках


С тем, что в зимнее время дамы делают педикюр намного реже, чем летом, спорить никто не будет. Безусловно, есть такие женщины, для которых красота не подвластна времени года, они одинаково рьяно и тщательно следят за собой и зимой, и летом. 

Но большинство представительниц прекрасного пола думают примерно так: «Раз мои пятки скрыты от посторонних взоров под слоем колготок и сапог, значит, нет надобности тратиться и делать педикюр зимой».

Но даже такие девушки с приходом весны все чаще задумываются о состоянии своих ног, предвкушая дефиле в открытых туфлях и босоножках на высоченном каблуке. И хорошо, если за зиму кожа на пятках отдохнула от обветривания и солнечных лучей и стала гладкой и розовой. 

Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com
Но что делать, если вот-вот нужно будет открыть свои ножки, а там потрескавшиеся пятки, мозоли и неаккуратные ногти? Давайте вместе сделаем ряд процедур, в результате которых вернем былую красоту и нежность кожи как у ребенка?


Как избавиться от сухости кожи ступней?
Начнем со стоп и пяток. Они несут наше бренное тело и от давления и нагрузки кожа грубеет. А случается это из-за того, что клетки эпидермиса не успевают отшелушиваться, в результате увеличивается роговой (защитный) слой и ступни грубеют. Однако нужно знать, что причиной жестких стоп может быть сахарный диабет, гормональные взрывы, избыточный вес, а также неудобная обувь и… неправильный педикюр.

Да-да, в погоне за розовыми пятками мы порой готовы на многое. Опытный мастер педикюра знает на сколько нужно снять ороговевшую кожу, чтобы не причинить ей вреда, но нам кажется, что мастер, оставивший огрубевшие участки, поступает неправильно и тут же отправляемся к другому, менее опытному, «профессионалу», который снимает слой до розовой кожи. Тем самым мы делаем себе только хуже.

На самом деле здесь нужно действовать более аккуратно, без агрессивных мер. Лучше сначала оставить немного огрубевшего слоя, который раз за разом можно снимать все больше и больше. Если мастер обрежет больше, чем нужно, роговой слой начнет нарастать с удвоенным рвением (ведь это защитная реакция организма), и таким образом избавиться от грубой кожи не удастся никогда.

После того, как мастер снимет огрубевшие участки кожи, она дополнительно шлифуется либо пилочкой, либо специальной насадкой аппаратного педикюра. Но помочь коже обрести вожделенную мягкость помогут не только салонные процедуры, но и «бабушкины рецепты» и современные косметические средства, которые можно применять в домашних условиях.

Чтобы избавиться от огрубевшей кожи на ступнях, примерно 1 раз в неделю отшелушивайте кожу при помощи скраба. Можно применять готовые скрабы из магазина, а можно воспользоваться продуктами из холодильника и сделать его самостоятельно.

Например, приготовьте лимонно-сахарный скраб. 

Возьмите 3ст.л. выжатого лимонного сока, смешайте с 3ст.л. оливкового масла и залейте получившейся жидкостью 2-3ст.л. сахара. Перемешайте скраб и нанесите на кожу, хорошо массируя ее. Наденьте на ноги пакеты, сверху теплые носки и полежите на диване со скрабом 20 минут. Затем смойте его теплой водой. В принципе, после этой процедуры крем не нужен, кожа и так должна стать мягкой и нежной.

Избавляемся от трещин на пятках
Если вы думаете, что причиной возникновения трещин является все та же сухость кожи, то вы заблуждаетесь. Причины такие же, как и в предыдущем случае: гормональные проблемы, климакс, сахарный диабет, неудобная обувь, неправильный педикюр, а также нехватка витаминов, в том числе из-за увлечения определенной диетой.

Избавиться от глубоких и сухих трещин на пятках поможет мастер аппаратного педикюра. С помощью специальной насадки, он уберет ороговевший слой кожи и с особой тщательностью отшлифует зоны трещинок. 

После чего нанесет заживляющую мазь или крем, кстати, пользоваться подобными мазями придется и дома, только так вы сможете победить трещины. Только не думайте, что один сеанс аппаратного педикюра навсегда избавит вас от той проблемы, сочетайте салонные процедуры с домашним уходом и тогда вернете гладкость кожи через 2-4 недели.


В домашних условиях можно использовать кремы или мази с заживляющим эффектом, а можно воспользоваться народными средствами. Наши прапрабабушки использовали такие способы: натирали пятки вечером и утром помидором или прикладывали на ночь капустный лист на пятки.

А вот еще один «бабушкин» рецепт, который отлично зарекомендовали себя в борьбе с трещинами пяток, речь идет о компрессе из картофеля и меда. 

Для этого нужно сварить 1 картофелину, не снимая кожуру, размять ее вилкой, добавив чуточку воды, в которой она варилась. Затем в «пюре» добавьте 1 ч.л. меда, хорошенько перемешайте и щедро нанесите смесь на пятки. Сверху наденьте кулечки и теплые носки. Снимите компресс только утром. Уже через несколько дней вы увидите результат!
ссылка http://sharmwoman.ru/izbavlyaemsya-ot-suhosti-kozhi-stupney-i-treshin-na-pyatkah.html


 Рекомендую прочитать о значение воды для кожи и всего организма
 ВОДА- ЭТО ЖИЗНЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий