вторник, 3 мая 2011 г.

Группа "Анонимные Наркоманы" делает первые шаги

Пролетела неделя после первого открытого  собрания "АН". Очень хотела, чтобы и сегодня группа собралась, но из прошлого опыта понимала, что  может и не состояться.

Ровно 18-00 началось собрание. Присутствовало шестеро выздоравливающих наркоманов, один алкоголик и четверо созависимых. Причем на собрание приехали двое ребят из Ростова-на- Дону, чтобы поддержать молодую группу "АН".
Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com

В тёплой и доверительной атмосфере проходило собрание. Среди присутствующих были ребята с большим сроком "чистоты" и трезвости (т.е.воздержание от наркотиков и алкоголя): 5 лет, 6 лет ,7 лет  и 13лет.

 На собрание поздравили  собрата X с юбилеем- шестимесячным сроком "чистоты". Кому-то покажется что это ерундовый срок, но поверьте, это огромная и трудная дорога между смертью и жизнью.

Сегодня рассматривали темы:

  1. Благодарность
    • кто-то  благодарил Бога, за приобретенную"чистоту"
    • кто-то был благодарен  Программе "12 Шагов" за выздоровление
  2. Первый шаг Программы
  • Все выздоравливающие высказались о важности осознания своего бессилия перед болезнью. И только тогда, человек начинает искать Высшую Силу, благодаря которой он может до конца жизни оставаться трезвым.
      3. Тоска
  • В первые месяцы, после реабилитации, у многих возникает это неприятное чувство. Как жил раньше - не хочу, а как иначе жить- ещё не научился. Но делясь опытом, старшие собратья, начинали помогать тем, кто ещё на пути к выздоровлению или даже ещё не знает этот  путь. И помогая другому, тоска исчезает, так как времени на неё не остаётся.
        4. Выздоравливаю ли я?
  • Иногда закрадываются мысли, может я топчусь на одном месте? Но анализирую  свой путь выздоровления, понимаешь что идёшь, но не с той скоростью как бы хотелось. Один собрат сказал, что для меня путь выздоровления  это движение вверх по эскалатору, который двигается вниз. Если остановишься, то моментально оказываешься внизу.
        5. Отрицание
  • Все наркоманы и алкоголики до выздоровления отрицали свою болезнь. Многим казалось, что они в любой момент сами остановятся. Но, увы, самим не получалось, пока не пришли на реабилитацию по программе "12 Шагов"
По очереди каждый высказывался по этим темам и осознавал, значимость этого собрания для поддержания свободы от зависимости.  

В конце собрания ведущий, с большим стажем "чистоты", отвечал на вопросы собравшихся.

Каждый из присутствующих радовался, что группа "АН" работает. 
Собрания проходят анонимно. Приглашаем всех желающих.

Адрес указан в посте 

Группа Анонимных Наркоманов и Алкоголиков провела первое открытое собрание




Комментариев нет:

Отправить комментарий