понедельник, 9 мая 2011 г.

Давайте правильно худеть

Сегодня я решила открыть новую рубрику "Давайте правильно худеть".

Мне всю жизнь приходится бороться за стройность. Что я только не делала, что бы не быть толстой. За годы моих экспериментов над собой, я нашла самые эффективные шаги к цели.

Наталья Ситнева

По професии я психолог-психотерапевт.В 1993 году открыла "Психологический центр", где стала помогать людям, попавшим в зависимость: пищевую, алкогольную, никотиновую, наркоманию и игроманию.
Я буду писать в этой рубрике не только о пищевой зависимости, но самое главное, что делать.
Не рекомендую тратить время на прочтение статей, ленивым людям  и тем, кто ищет оправдания своему лишнему весу.
А те, кто реально желают сбросить лишний вес и сохранить здоровье, то приступим к чтению. Сегодня поговорим об ожирении. 

 Ожирение избыточное накопление жира в организме и отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, других тканях и органах. 
В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ, ког­да процессы образования жира из питательных веществ, преобладают над процессами его распада. 
Чаще всего ожирение обусловлено систематическим перееданием; решающую роль при этом играют не абсолютное количество и калорийность употребляемой пищи, а степень превышения потребностей организма человека, зависящих от энертетических затрат и связанных с характером работы, двигательной активностью, от условий всасывания в желудочно-кишечном тракте и других факторов. 
Кроме переедания, ожирению способствуют
преобладание в пище жиров животного происхождения и легкоусвояемых углеводов, избыточное употребление сливочного масла, жирного мяса, сала, сахара, сладостей, мучных блюд, картофеля, а также алкогольные напитки, обладающие высокой 
калорийностью и повышающие аппетит.
Ожирение ведет к возрастанию нагрузки на кости и суставы, сопровождающейся болями и ограничением подвижности.
 Оно способствует развитию сахарного диабета, атеросклероза, болезней сердца, желчекаменной болезни и многих других заболеваний.
Основной метод лечения ожирения —  систематические соблюдения стратегии естественного питания и требований здорового образа жизни.
При избыточном весе в организме вырабатывается больше инсулина. Это, в свою очередь, способствует задержке солей и жидкостей в организме. 
Избыточное содержание жидкостей приводит к тому, что в сосудах возрастает давление. Именно поэтому полные люди страдают гипертонией в два раза чаще, чем люди с нормальным весом.

    
Существуют 4 степени ожирения
 
    Избыточная масса тела 10-20%
    Избыточная масса тела 30-40%
    Избыточная масса тела 50-99%
       Избыточная масса тела 100% и более        
Прежде чем поставить перед собой цель похудения, завтра рассмотрим  таблицу идеального веса. 

Рекомендую прочитать пост 

Советы диетолога Маргариты Королёвой


Комментариев нет:

Отправить комментарий