четверг, 26 мая 2011 г.

Чтобы похудеть, надо научиться правильно жевать!!! (Задание №8)

И так,  его "величество" Рот

Начнем с процесса жевания?
 Нет, ведь сначала вы чувству­ете запах или думаете о еде. Это заставляет ваш организм гото­виться к процессу пищеварения.

Наталья Ситнева

Вот вы взяли какой-то про­дукт и положили его в рот. Если это сырая пища, то, разжевы­вая ее, вы разрушаете клеточные мембраны и высвобождаете ферменты, которые начинают процесс пищеварения

При пе­режевывании пища смешивается со слюной, выделяемой слюнными железами ротовой полости. Слюна размягчает пи­щу и облегчает глотание, начинает разлагать крахмал до декс­трина. 

Если содержащие много крахмала продукты (белый хлеб, рис, картофель) тщательно не пережевываются, фермен­ты не успевают разложить крахмал, и пища поступает в желу­док целой. 

Это не только мешает нормальной работе желудка,
но часто приводит к застою пищи до начала брожения и вызы­вает метеоризм

Овощи, содержащие целлюлозу, также необхо­димо тщательно пережевывать. В противном случае возникает брожение, скопление газов.

Если еда была приготовлена (обработана термически), то процесс жевания служит только для разрушения клеток, чтобы облегчить работу желудка

Пища, съеденная сырой, доставляет меньше работы организму, так как большая часть процесса пи­щеварения осуществляется содержащимися в ней ферментами.

Ферменты погибают при температуре выше 48°С, поэтому всю работу по пищеварению приготовленной пищи организму придется делать самому.
Очень важно тщательно жевать пищу, так как в слюне со­держится лизоцин, а это первая преграда на пути инфекций по проникновению в организм.

Отметим также, что если вы не пережевываете пищу, то ферменты, содержащиеся в слюне, не будут выделяться и пере­варивать углеводы.

Очень важно пережевывать пищу также тщательно, как это делают травоядные животные. Только плотоядные животные едят быстро и мало жуют.

Следующий этап — вы глотаете пищу и попадает в пищевод, но об этом поговорим в задание №9.


 А пока посмотрите видеоролик о пищеварение


Комментариев нет:

Отправить комментарий