понедельник, 25 апреля 2011 г.

Группа Анонимных Наркоманов и Алкоголиков провела первое открытое собрание

Сегодня, с Божией помощью, состоялось в г. Волгодонске открытое собрание "АН" и "АА" по программе "12 Шагов".
Последний раз группа собиралась в 2005 году.
 Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com

Есть такой парадокс, что больных много, а желающих выздоравливать- единицы. Очень многие находят причину, почему они не приходят в группу самоподдержки, в том числе, что нет денег.


 Но когда  узнают, что собрания бесплатные, то находят сногсшибающий аргумент - значит это секта. Самое важное, что группа начала работать, а это значит, что мальчишки и девчонки найдут выход из тупика.


Наркотики и алкоголь никого не щадят, они как через мясорубку "перекручивают души", и только духовный путь помогает человеку быть свободным.


Выздоровление — это длительный процесс, в котором человек находит новые ценности. Это процесс, включающий в себя "размораживание" чувств, способность проживать их, взятие на себя ответственности за свое выздоровление. 

Выздоравливающий наркоман/алкоголик — это человек, который научился жить радостно без наркотиков/алкоголя. Этот процесс можно назвать процессом взросления и личностного роста. 

Да, зависимость завела в тупик, но именно это толкает человека к поиску нового пути. Выбирая этот путь, наркоман/алкоголик выбирает еще и очень интересный бесконечный процесс узнавания себя, адекватной самооценки и подлинных отношений с миром.


Сегодня на собрание  присутствовало  четверо зависимых, в стадии ремиссии от 6 месяцев до тринадцати лет и пятеро созависимых ( родственники и друзья зависимых).

 На собрании обсуждали несколько тем:
  • Свобода
  • Замена 
  • Жить в реальности


Очень важные слова для родственников, говорили выздоравливающие наркоманы:
  1. У одного, процесс выздоровления начался только тогда, когда родители перестали оплачивать его долги и решать его проблемы 
  2. Очень трогательные слова были произнесены в адрес родителей. Их любовь осознал Х, только спустя 6 месяцев, после реабилитации. 
  3. Так же ребята жалели, что не пришли раньше в группу "АН" (Анонимные Наркоманы) и, что родители не ходили в группу Ал-Анон (группа родственников алкоголиков и наркоманов).
Ребята были счастливы, что их пришли поддержать не только друзья, но и совершенно не знакомые люди.

 Если кто желает прийти в группу, то обращайтесь ко мне. 

Мои контакты: скайп: sitneva-nat
  почта psyhelp@list.ru

 Мои контакты на главной страницы блога.

Собрания будут проходить открытые, т.е. могут прийти  не только зависимые, но и созависимые.
Рекомендую прочитать пост "Наркомания"

Комментариев нет:

Отправить комментарий