понедельник, 30 мая 2011 г.

Роль тонкого и толстого кишечника в процессе похудения. (Занятие №11)


Тонкий кишечник
Тонкий кишечник достигает в длину 6 метров. Он протя­нут от выхода из желудка до начала толстой кишки. Двенадца­типерстная кишка является первым отделом тонкого кишеч­ника. Именно в тонком кишечнике экстрагируется и всасыва­ется кровотоком основная часть питательных веществ.
 

Наталья Ситнева

nsitneva.blogspot.com

 Сквозь стенки тонкого кишечника могут проникать в кровь только небольшие молекулы. Белки, жиры и углеводы представляют собой огромные молекулы. Они должны быть расщеплены на меньшие части, чтобы легче усвоиться орга­низмом.
Тощая кишка — вторая часть тонкого кишечника

Всасыванию пищи кишечником способствуют «дружест­венные» бактерии (флора) и мельчайшие продолговатые вы­ступы (истинные ворсинки, вили), расположенные рядами на стенках кишечника.
 По мере продвижения пищи под дей­ствием перистальтики питательные вещества усваиваются ки­шечником. Очень важно чтобы бактериальная флора поддер­живалась в здоровом рабочем состоянии.
«Дружественные» бактерии совершенно необходимы для здоровья. К сожале­нию, бактерии любого типа уничтожаются антибиотиками.

 Поэтому, если вам не обойтись без антибиотиков по серьез­ным причинам, можно восстанавливать флору кишечника до­бавками, содержащими весь спектр «дружественных» нам бак­терий.
Пищу, которая не разложилась в достаточной степени, ожидают два пути.

Первый: проходя через кишечник, она будет кормить «плохие» бактерии и дрожжи, попавшие в организм. Они име­ются у любого человека, но в нормальном состоянии их коли­чество минимально.

Эта подкормка вызывает расстройство кишечника и может спровоцировать резкий рост числа бакте­рий и дрожжей, повреждающих кишечник и просачивающихся в кровь, где иммунная система должна будет бороться с ни­ми.
Второй: недостаточно разложившаяся пища может быть поглощена. В крови продукты такого неполного разложения пищи будут восприниматься иммунной системой как вражес­кие захватчики, что заставит ее атаковать их. Это может при­водить к депрессии или перевозбуждению иммунной системы, состояниям, называемым аллергиями.
  Толстый кишечник
Пищеварительный процесс заканчивается в толстом ки­шечнике. Толстый кишечник получает то, что осталось после переваривания, и готовит к удалению из организма.
Процесс включает в себя поглощение воды из жидкой массы, в результате чего она становится плотной и выводится.

Массы содержат непоглощенные части пищи-, целлюлозу, не­органические вещества, токсичные вещества, отмершие бак­терии, осадок пищеварительных секреций. Причиной непри­ятных газов и запахов обычно бывают неусвоенные, гниющие белки.

Помните!!! Богатый клетчаткой рацион и здоровая флора кишечника ускоряют процесс переваривания и предупреждают появле­ние плохих запахов.
  Немного интересной информации:
Среднее время прохождения пищи из типичного рациона составляет от 65 до 100 часов. При этом в толстом кишечнике может содержаться сразу до 8 порций непереваренной пищи и отходов.

Среднее время прохождения пищи, богатой клетчат­кой,от 20 до 45 часов. При этом, может удерживаться до 3 порций непереваренной пищи и отходов одновременно.
 Клетчатка, фрукты и овощи играют центральную роль в любом специальном питании, рассчитанном на предупрежде­ние рака.

Увы, с возрастом постепенно ухудшается выделение пищеварительных соков и усвоение пищи в кишечнике. Даже если обеспечить себя максимально качественными продукта­ми, нужно эффективно усваивать входящие в них питательные компоненты.


Некоторым людям необходимы дополнитель­ные питательные вещества, чтобы компенсировать слабость пищеварения.
Если интересно, могу  дать индивидуально  консультацию по ферментам.
Вопросы можете отсылать на электронную почту.
Читайте предыдущий пост Худеем осознанно. (Занятие №10)

Комментариев нет:

Отправить комментарий