среда, 18 мая 2011 г.

Сколиоз не приговор


Очень часто люди жалуются на своё плохое здоровье, но  только единицы, готовы "выползать" из своих болячек. А что делают остальные? 

Наталья Ситнева


Перекладывают своё не здоровье на "плечи" врачей. Ведь пить лекарство легче, чем трудиться до пота над своими болячками.
Меня поразила история одного мальчика, у которого в 6 лет признали сколиоз, причём в сложной форме, грозившей параличом нижних конечностей.     


 Несмотря на  занятия специальной лечебной гимнастикой, в т.ч. йогой и плаванием, сколиоз прогрессировал.
1969 году родители Андрея, по совету врача, отдали сына в специализированную школу-интернат  для детей, больных тяжёлыми формами сколиоза.
 Благодаря усилиям медицинских работников интерната, быстрое развитие сколиоза удалось приостановить. 
Андрей продолжал заниматься спортивным плаванием, а в  1975 стал заниматься  подводным плаванием.
На тренировках по общей физической подготовке для пловцов-подводников  его тренер, использовал гимнастические и дыхательные техники гимнастики йогов.
В 1980 году Андрея Сидерского назначают тренером команды клуба «Атлантида» по скоростным видам подводного спорта и в работе с пловцами-подводниками тоже  применял тренировочные техники гимнастики йогов.
Многолетние занятия йогой, Андрей Владимирович Сидерский не только поправил своё здоровье, но дал надежду для многих, у кого проблемы с позвоночником.
На основе дыхательных упражнений гимнастики йогов А. В. Сидерским была разработана короткая, но крайне эффективная разминочная серия дыхательных упражнений, которая впоследствии получила название «Короткие праноямы».
 Я уже два года занимаюсь йогой и получила отличный результат по здоровью. А мне 56 лет и не хочу останавливаться на достигнутом.
Посмотрите этот видеоролик и начинайте уже сегодня делать шаги к своему здоровью. Обратите внимание. как выглядит Андрей Сидерский. А ему 51 год.

Комментариев нет:

Отправить комментарий