воскресенье, 29 мая 2011 г.

Худеем осознанно. (Занятие №10)

Картинка 1 из 4984Что бы правильно худеть, важно знать и понимать как желудочнокишечный тракт влияет на процесс переваривания и усвоение пищи


Наталья Ситнева


Пищевод

Пищевод представляет собой тонкую двадцатипятисанти­метровую мускулистую трубку, проталкивающую пищу к же­лудку волнообразным движением — перистальтика.
Перистальтическое движение происходит во всем пище­варительном тракте и контролируется автономной нервной системой. Работа нервной системы не контролируется челове­ком осознанно, однако на нее влияет настроение, эмоцио­нальное состояние и стрессы.

Поэтому важно принимать пи­щу не спеша и в спокойной атмосфере, так как настроение влияет на ферментную секрецию кишечника. Напряжение, гнев, беспокойство, возбуждение вызывают сердцебиение, не­сварение, метеоризм и спазмы или боль в желудке.
Пройдя пищевод, смоченная слюной, пережеванная пища, попадает в...
Желудок
Желудок представляет собой слегка изогнутый мускулис­тый мешок, где пища под действием мощной смеси соляной кислоты и ферментов превращается в кашицу, называемую хи­мус. Под воздействием соляной кислоты происходит расщеп­ление протеинов.
Пища небольшими порциями попадает в двенадцатипер­стную кишку, где под воздействием ферментов и желчных кис­лот продолжается переваривание белков, жиров и углеводов.

 Природные растительные ферменты, содержащиеся в пище, продолжают переваривать жиры, белки, углеводы, но фермен­ты, содержащиеся в слюне, прекращают свою работу до тех пор, пока пища не попадет в тонкую кишку, где среда щелоч­ная.


Не забывайте, что в вашем рационе обязательно должна быть сырая растительная пища.
 На следующей встречи поговорим о значение кишечника в процессе усваения пищи.  
Рекомендую прочитать

10 самых полезных продуктов. (Занятие №9)

Комментариев нет:

Отправить комментарий