четверг, 5 мая 2011 г.

Холецистит

Холецистит — воспаление желчного пузыря. 

Наталья Ситнева

Причины развития болезни

  1. поражаться микроорганизмами, которые проникают в него из больных зубов,миндалин, уха, больных придатков матки и других очагов хронической инфекции.
  2. паразиты: аскариды, описторхи, лямблии (смотри ссылку после ролика)
  3. застой желчи (причина: малоподвижный образ жизни, наличие камней в желчном пузыре, избыточный вес)
    1. неправильное питание: чрезмерное употребление жиров животного происхождения, алкоголя, высококалорийной пищи, употребление в небольшом количестве свежих овощей и фруктов.
  4. холецистит бывает каменный (наличие камней) и 
    бескаменный
Одним из важных принципов лечения холецистита является диета.


Вот основные ее принципы:

• Питаться нужно часто - 5-6 раз в день, в одни и те же часы небольшими порциями 


• Рекомендуется употребление следующих продуктов: растительные масла (оливковое, подсолнечное), нежирные сорта мяса, нежирный творог, овсяные или гречневые крупы, фрукты, овощи и др..


• Необходимо исключить из рациона следующие продукты: мясные бульоны, жирные сорта мяса (мясо утки, гуся, свинина), колбасы, печень, жаренную пищу, яичный желток, жирное молоко, сметана, жирный творог, сыр, сливки, шоколад, мороженое, кофе, газированные напитки, алкоголь. 

• Жидкость рекомендуется употреблять в виде некрепкого чая, разведенных соков, негазированных минеральных вод. 

• Пациентам с повышенной массой тела необходимо ограничить употребление легкоусвояемых углеводов (сахар, глюкоза, мед, варенье).
ссылка http://www.tiensmed.ru/news/le4enieholecistita-11.html



Рекомендую прочитать пост 

ПРОГРАММЫ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ

Комментариев нет:

Отправить комментарий