пятница, 5 августа 2011 г.

ДВЕНАДЦАТЬ ТРАДИЦИЙ В АЛ-АНОН



Наш групповой опыт показывает, что единство Семейных групп Ал-Анон зависит от опоры на эти Традиции:



Традиция Первая: Наше общее благополучие должно стоять на первом месте; личное выздоровление зависит от единства.

Наталья Ситнева


Традиция Вторая: В делах нашей группы есть лишь один высший авторитет любящий Бог, воспринимаемый нами в том виде, в котором Он может предстать в нашем групповом сознании. Наши руководители всего лишь облеченные доверием исполнители, они не приказывают.


Традиция Третья: Родственники алкоголиков, собравшиеся вместе для взаимной помощи, могут назваться “Семейная группа Ал-Анон” при условии, что как группа они не принадлежат ни к какой другой организации. Единственное условие для членства – наличие проблемы алкоголизма среди родственников или друзей.


Традиция Четвертая: Каждая группа должна быть вполне самостоятельной, за исключением дел, затрагивающих другие группы или Ал-Анон или А.А. в целом.


Традиция Пятая: У каждой группы Ал-Анона есть лишь одна главная цель помочь семьям алкоголиков. Мы достигаем этой цели, соблюдая сами Двенадцать Шагов А.А., ободряя и выражая понимание нашим родственникам-алкоголикам и давая приют и утешение семьям алкоголиков.


Традиция Шестая: Семейным группам Ал-Анона никогда не следует поддерживать, финансировать или предоставлять имя Ал-Анона для использования какой-либо посторонней компании, чтобы проблемы, связанные с деньгами, собственностью и престижем, не отвлекали нас от нашей главной духовной цели. Хотя наши сообщества отличаются, мы должны сотрудничать с Анонимными Алкоголиками.


Традиция Седьмая: Каждая группа должна полностью опираться на свои собственные силы и отказываться от помощи извне.


Традиция Восьмая: Работа, связанная с выполнением Двенадцатого Шага Ал-Анона, должна вестись на общественных началах, однако наши службы могут нанимать работников, обладающих определенной квалификацией.
Традиция Девятая: Нашим группам как таковым никогда не следует обзаводиться жесткой системой управления; однако мы можем создавать службы и комитеты, непосредственно подчиненные тем, кого они обслуживают.


Традиция Десятая: Сообщество Семейные группы Ал-Анон не придерживается какого-либо мнения по вопросам, не относящимся к его деятельности; поэтому имя Ал-Анон не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии.


Традиция Одиннадцатая: Основой наших контактов с внешним миром является привлекательность наших идей, а не пропаганда; мы должны всегда сохранять анонимность во всех наших контактах с прессой, радио, телевидением и кино. Мы должны особенно бережно охранять анонимность всех членов А.А.


Традиция Двенадцатая: Анонимность – духовная основа всех наших Традиций, постоянно напоминающая нам о том, что главным являются принципы, а не личности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий