вторник, 9 августа 2011 г.

Не пейте газированные напитки - "козлёночком станете"


Врачи бьют тревогу: содержание опасных для человека веществ в газированных напитках превышает все нормы. 

Наталья Ситнева


Производители сладкой газировки, наоборот, активно убеждают своих покупателей, что даже имидж, по сравнению с жаждой – ничто, и утолять ее нужно только выпускаемой ими водой. Чтобы понять, пользу или вред газированные напитки приносят человеку, давайте внимательно ознакомимся с их составом.

Эта сладкая, сладкая газировкаВ состав любого газированного напитка (кроме лечебной минералки) входит сахар.


 На 100 мл обычно приходится 40-50 ккал, что приравнивает выпитый стакан газировки стакану чая с 5-6 ложками сахара. Легко усваиваемые калории "обманывают" мозг, лишь слегка уменьшая чувство голода. 


Человек не чувствует насыщения и съедает привычное количество пищи, а калории из сладких газированных напитков, оставшиеся незаметными и неучтенными, откладываются на боках и талии


Это увеличивает вероятность заболевания ожирением, сахарным диабетом. К тому же, сахар повышает содержание в крови триглицеридов, что может привести к атеросклерозу. 


Понижает ли вред газированных напитков замена натуральных углеводов сахарозаменителями? 



Безусловно, калорийность напитка снижается до нуля, но при этом возникает большое количество других побочных эффектов. Многие производители применяют аспартам - синтетический заменитель сахара.


 На сегодняшний день он полностью запрещен для использования в детском питании, так как содержит фенилаланин, который меняет порог вкусовой восприимчивости, может вызвать аллергию, а при употреблении в больших дозах влияет на психику и ведет к повышению агрессии. 


Другие сахарозаменители – сорбитол и ксилит провоцируют болезни мочевыводящих путей, а цикламат и сахарин являются вообще канцерогенами и способствуют развитию опухолей.
ссылкаhttp://www.justlady.ru/diet/4303/


Рекомендую прочитать 

В чём вред кока-колы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий