суббота, 13 августа 2011 г.

Священник о программе "12 Шагов"


Игумен Иона серьезно занимается проблемой профилактики химических зависимостей более 10 лет. По его инициативе при Свято-Даниловом монастыре открылась группа самопомощи, работающие по программе «12 шагов».


Наталья Ситнева

Сегодня таких групп при монастыре три, многие из анонимных алкоголиков и наркоманов через них начали воцерковляться, некоторые стали духовными чадами отца Ионы. Сам он называет это пассивным миссионерством. 

Сотрудник Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Валерий Доронкин сообщил, что сегодня группы самопомощи по программе «12 шагов» собираются при 13 московских храмах. 


В некоторых храмах группам только предоставляют помещение, в других, как в Свято-Даниловом монастыре и храме святителя Тихона Задонского на Ширяевом поле, ведется работа с двенадцатишаговыми группами


 Десятки тысяч российских алкоголиков и наркоманов смогли вернуться к нормальной жизни благодаря программе «12 шагов». Но эта программа не обладает полнотой, не говорит о Христе, и восполнить неполноту этой программы помогают священники. 
ссылка  http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=9&id=13617



Рекомендую прочитать 

Церковь и группа "Анонимных Алкоголиков" - конфликт или понимание?

Комментариев нет:

Отправить комментарий