среда, 3 августа 2011 г.

Можно ли вылечить диабетическую нейропатию?


В настоящее время не существует лечения диабетической нейропатии. Если она у Вас присутствует, лечение проводиться для предупреждения ухудшения состояния. 

Наталья Ситнева


Постоянный хороший контроль диабета является ключом к лечению нейропатии. Хорошим началом будет приближение к или поддержание здорового веса.
Для того чтобы лучше контролировать свой сахарный диабет, ешьте полезные Вам продукты и занимайтесь физическими упражнениями. Контроль сахарного диабета означает поддержание уровней сахара крови в пределах целевых уровней гликозилированного гемоглобина (HbA1c). Это имеет наибольшее значение для предотвращения ухудшения диабетической нейропатии.

Начальное лечение
Лечение диабетической нейропатии зависит от Ваших симптомов и того, какой у Вас тип нейропатии. В целом лечение направлено на уменьшение уже существующих симптомов и предотвращение дальнейшего ухудшения состояния, путем поддержания Вашего уровня сахара крови близким к целевому, и близкого к нормальному уровня гликозилированного гемоглобина (HbA1c). 
Вы можете поддерживать на необходимом уровне свой сахар крови, вводя свой инсулин или принимая оральные противодиабетические препараты так, как они были назначены, следя за своей диетой, занимаясь физическими упражнениями и регулярно посещая своего доктора.
Также при диабетической нейропатии необходим соответствующий уход за Вашими стопами. Диабетическая нейропатия может приводить к потере чувствительности Ваших стоп.
 Есть вероятность того, что Вы не заметите появление язвы или других проблем на стопах. Без соответствующего ухода, нелеченная рана на ноге может привести к развитию серьезных инфекционных процессов или, возможно, к ампутации.
Также разумно будет поддерживать здоровые привычки, такие как регулярные визиты к врачу, контроль артериального давления, питание по сбалансированной диете, регулярное выполнение физических упражнений, прекращение курения и ограничение или полный отказ от алкоголя. Дополнительное лечение зависит от того, какой именно у Вас вид диабетической нейропатии.
У многих людей с периферической нейропатией присутствует средневыраженная или сильная боль в специфических частях их тел. Обсудите со своим доктором лечение, которое может уменьшить боль и улучшить функциональное состояние, настроение и психологическое состояние. 
Таким лечением могут быть:
  • Медикаментытакие как обезболивающие или кремы, облегчающие боль. Рецептурные препараты, часто используемые для уменьшения боли при диабетической нейропатии, могут включать в себя медикаменты, которые часто используются для лечения депрессии, такие как трициклические антидепрессанты и антидепрессант дулоксетина гидрохлорид, и медикаменты, которые контролируют судорожные припадки, такие как прегабалин и габапентин. Эти препараты могут применяться для устранения боли, даже если у Вас нет депрессии или судорог.
  • Дополнительное лечение, такое как акупунктура. Хотя она не была хорошо изучена в качестве метода лечения диабетической нейропатии. Но некоторые исследования показали, что она может помочь при болях.
  • Физическая терапия, такая как физические упражнения, растягивание и массаж. Если Вам сказали применять тепло или лед, будьте осторожны. Нейропатия может сделать для Вас затруднительным определение изменений температуры.
  • Чрезкожная электростимуляция нервов, которая является типом терапии, которая уменьшает боль, проводя короткие электрические импульсы к нервным окончаниям в коже.

     Если  интересует  продукция и как её заказать пишите psehelp@list.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий