вторник, 9 августа 2011 г.

ВСЕ О ЕДЕ

"Если вы правильно питаетесь - лекарства вам не нужны. 
Если вы неправильно питаетесь - лекарства вам не помогут."


Пищеварительная система - это совершенно уникальная система. Если представить себе ситуацию, что мы питаемся и не усваиваем, возникает вопрос: какой смысл тогда вообще питаться? 

Наталья Ситнева

Так вот,  из всего того, что мы съедаем, усваивается только 5%. В течение дня мы потребляем огромное количество, как правило, мертвой еды, и берем из нее крупицы.


 Если бы мы брали просто крупицы, нам это было бы раз в 100 дешевле. Мы кушаем много и часто, но почему наш организм все время хочет кушать? 


Потому что клетка, не получив те крупицы, которые мы не усвоили, постоянно что-то требует. То она требует магния - нам хочется помидор, то она требует калия - нам хочется кураги, то она требует аминокислот - нам хочется мяса, то она требует цинка - нам хочется кукурузной каши или еще чего-нибудь.


 Т.е. голодная клетка все время что-нибудь требует. Мы этого не понимаем - мы кушаем не то, что она требует, а то, что нам нравится. А клетка говорит: «А я все равно ничего не получила. Давай заново».


Первый этап пищеварения.


Пищеварительный процесс - это четкий алгоритм, причем этот алгоритм биологический. В чем заключается его особое свойство? 


Этот принцип называется прием, переработка и  выделение не переработанных остатков. 


Прием должен быть нормальным. Мы не Боги, мы не можем вообще ничего регулировать в принципе. Этим занимаются аминокислоты.


 Если они поступают - все нормально, если они не поступают - извините.
Минералы обязательно должен получить организм . Нe просто каких-нибудь минералов, а они должны были перед этим быть либо растениями, либо животными. 



Крапива набрала железо, а мы крапиву съели. Замкнулась биологическая цепь. 


Витамины в живом виде, в абсолютно живом. Нет витаминов -полностью блокируется  переработка пищи. Ни один из витаминов не удалось синтезировать в том виде, в котором он находится в природе. Мне недавно попалась книга «Работают ли искусственные витамины?» Вывод однозначный - нет!


Вот это нужно кушать. Плюс тут должна быть вода и клетчатка. Нет воды и клетчатки - все. Как это все растворится? Никак. И наша еда должна все это содержать в не консервированном виде.


Второй этап пищеварения.


А дальше наступает переработка. Что такое переработка? Мы говорим - у нас пища переваривается. А она у нас гниет, бродит и расщепляется. Вот и вся переработка.


 В процессе пищеварения участвуют 4 участника - еда, вода, ферменты и бактерии кишечника. Все, ничего больше не надо, ничего. Нужна еда, вода, бактерии и ферменты. 


При этом в организме не должно быть паразитов - бактерий, вирусов, грибков, паразитов и простейших. Их не должно быть, потому что они съедят всю вашу еду и выделят токсины, которые нас же и разрушат. И также должны нормально работать выделительные органы. 




Итак, прием-переработка-выделение. Все очень просто и продуманно. Сегодня мы знаем огромное количество заболеваний желудочно- кишечного тракта.


 Если их перечислять, становится  грустно: гастрит, холицистит, панкреатит, дисбактериоз, холицистопанкреатит, дискенезия желчевыводящих путей, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, неспецифический язвенный колит, запор, геморрой, гепатит... 


Нет возможности даже выучить эти заболевания. 


Все это одно и тоже - либо присутствие гнилостных бактерий, грибков, паразитов в грязном, переполненном недопереваренными веществами, слизью и калловыми отложениями кишечнике; либо отсутствие собственных бактерий; либо отсутствие воды, ферментов, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот - ВСЕ! 
Ключ к лечению всех пищеварительных проблем единый.

ссылка http://colo-vada.at.ua/index/zhivaja_eda/0-131





Рекомендую прочитать


Комментариев нет:

Отправить комментарий