понедельник, 14 марта 2011 г.

ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ В ЯПОНИИ: ИСТОРИИ О ЧУДЕСНЫХ СПАСЕНИЯХ

Число погибших и пропавших без вести в результате Великого землетрясения Восточной Японии достигло 5 тысяч. 



Но есть и тысячи спасенных. 
Среди историй выживших в страшном землетрясении есть и такие, которые иначе как чудесными не назовешь. Иногда судьба спасенных зависела буквально от нескольких секунд и предметов, которые попадались под руку.
Корабль морских сил самообороны Японии в воскресенье обнаружил в 15 километрах от берега префектуры Фукусима мужчину, смытого цунами в океан, который с пятницы дрейфовал на крыше своего дома. 


Житель города Минамисома (префектура Фукусима) шестидесятилетний Хиромицу Синкава, услышав предупреждение о приближении цунами, вернулся домой, чтобы собрать вещи.
 Но укрыться от стихии он не успел, и цунами смыло его дом в море. Синкава забрался на крышу. Его жену волна унесла в океан. 
В воскресенье оснащенный многофункциональной боевой системой "Иджис" эсминец Chokai обнаружил размахивающего руками Синкаву в 15 километрах от берега и забрал его на борт. 
По данным японской газеты Майнити, вертолет с эсминца доставил мужчину в больницу города Сома. У Синкавы легкие ранения левой руки и лица, в целом же его состояние удовлетворительное. "Я думал, что сегодня - последний день в моей жизни", - рассказал японец.

В такие трагические моменты  начинаешь осознавать, что между жизнью и смертью только миг. 

Наталья Ситнева


Ни пол, ни  возраст, ни  наличие денег  в кошельке или Банке, никак не влияют на исход событий  перед стихией.  
В обыденной жизни страдаешь от каких-то мелочей, обижаешься на близких из-за ерунды, годами кого-то простить не можешь, и только тогда, когда теряешь человека, понимаешь, что живёшь в какой-то мышиной возне.
Кому-то не сказал прости, где-то равнодушно прошёл мимо беды человека, кому-то не позвонил.... Куда мы бежим, за чем мы стремимся??? Зачем мы пришли в этот мир?
Есть, пить, зарабатывать деньги? Да, материальное нужно для человека, мы живем в таком мире. Но может мы пришли и для того, что бы заглянуть в свою душу?  
Как мы живём и куда после смерти  попадём? И есть ли Рай и Ад? 
Господи! Открой нам Истину твою!!!

1 комментарий:

  1. Спасибо Наталья, что обсудили такую жизненную тему, приятно было узнать о чудесных спасениях.
    Когда такое бедствие происходит, начинаешь задумываться над своими ценностями и целями в жизни... Здорово, что у нас еще есть время многое изменить в нашей жизни!

    ОтветитьУдалить