четверг, 1 сентября 2011 г.

Что делать с депрессией?



Депрессия это: плохое настроние в сочетании с потерей способности переживать радость и нарушениями мышления, а также характерной двигательной заторможенностью, вялостью, общей апатией.

Депрессия может наступить в любое время, но чаще всего она возникает в конце осени - начале зимы и характеризуется печалью, унынием, безразличием.

Наталья Ситнева


Чтобы справиться с депрессией, медики советуют:

  • думать о хорошем;
  • учиться отличать неудачу от катастрофы;
  • чаще отдыхать, лучше съездите на отдых в солнечную страну;
  •  заниматься спортом. Любая физическая деятельность помогает поднять настроение не просто потому, что вы отвлекаетесь от своих проблем. Повышается мышечный тонус, мозг высвобождает естественные вещества – эндорфины, которые по своему действию на организм близки к антидепрессантам и нейролептикам;
  •  менять обстановку;
  •  хвалить самих себя за любые успехи
  • не допускайте жалость к самой себе, это только усугубит ваши переживания. Не демонстрируйте, как вам тяжело, окружающим, чтобы они вас жалели;
  • непременно надо работать, иметь круг постоянных обязанностей, находиться в коллективе. 


Важно знать, что пища, которую мы едим, также влияет на наше настроение, и правильно подобранный рацион поможет вам справиться с депрессией
При переваривании пищи, богатой протеинами, они распадаются на аминокислоты. Аминокислота тирозин синтезирует регуляторы настроения, повышающие активность. Поэтому ешьте пищу, богатую протеинами - рыбу, птицу, мясо, яйца, сыр молоко, творог, бобовые.

Быстрое утомление и потеря трудоспособности может быть связана с недостатком в организме витаминов С и В-комплекса. 


Витамином С богаты шиповник, цитрусовые, зеленый чай, черная смородина, петрушка, капуста. Витамин В3 содержится в мясе, печени, почках, бобовых, молочных продуктах. 


Витамина В1 много в ржаном хлебе.
 Зимой и весной нужно обязательно принимать мультивитаминные и минеральные комплексы для полного удовлетворения потребности организма в этих веществах.



Рекомендую прочитать 

Комментариев нет:

Отправить комментарий