среда, 14 сентября 2011 г.

История болезни игромана



Роман, четверокурсник ТГУ, наотрез отказался называть свою фамилию, но зато охотно рассказал историю своей болезни.


— Я тогда учился на втором курсе, но жил самостоятельной жизнью. Отдельно от родителей. У меня была своя квартира и девушка, с которой мы собирались пожениться. 


Наталья Ситнева

Отец устроил меня на работу в свою фирму, плюс ко всему я еще и стипендию получал. Началось все 25 января, в День студента. Мы всем нашим курсом отправились в казино «Лас-Вегас». Я играл в рулетку. Поставил сотню — выиграл в два раза больше.


Какие были ощущения, когда играл? — Мне запомнилась сама рулетка. Она была такая блестящая, переливалась вся, аж дух захватывало.

 Казалось, что ты владеешь какой-то магической силой и тебе все на свете подвластно. К тому же ребята вокруг подбадривали меня.

 Я даже не заметил, как в конце вечера остался без денег. Вышла неприятная история — я даже не мог расплатиться за ужин.  

— Что было дальше?
— А дальше я пришел домой, где меня ждала Оля. Настроение было на нуле, да тут еще и она стала говорить, что я должен срочно заплатить за квартиру, за учебу… 

В общем, мы поругались.  На следующий день я решил доказать ей, что могу вернуть все проигранное назад. Ничего из этого не вышло.

 Это я сейчас понимаю, что надо было остановиться, но тогда у меня оставались еще кое-какие деньги, а главное, было дикое желание увидеть этот блеск рулетки. 

Я, как зачарованный, делал новые ставки, не замечая насмешливых глаз окружающих. Я выигрывал и снова проигрывал, был не в силах остановиться. Я поругался с родителями, девушкой, лучшим другом. Это было просто наваждение какое-то.  

В течение трех месяцев каждый вечер я проигрывался дочиста. За этот недолгий срок я разменял квартиру с двухкомнатной на однокомнатную, отец уволил меня из фирмы, а из института я, круглый отличник, был отчислен за неуспеваемость.  

— Когда ты понял, что пора остановиться? — Оля помогла. Я тогда ничего не понимал. Она буквально заставила меня обратиться к врачу.

Я прошел несколько курсов лечения и сейчас чувствую себя в силах устоять перед этим соблазном. Но дается такое с трудом. Главное, чтобы рядом с тобой был человек, который тебя поддерживает.
 ссылка: "Анонимные Наркоманы".

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий