суббота, 4 августа 2012 г.

Как не стоит вести себя с наркоманом, алкоголиком


Некоторые практические советы относительно того, как вести с алкогольно или наркотически зависимым человеком
Кричать, обвинять, упрекать
Это либо игнорируется, если Ваш близкий находится под влиянием алкоголя или наркотиков (а ведь именно тогда все Ваши чувства бушуют), либо приводит к желанию уйти, ничего этого не видеть и не слышать. Надо ли говорить, какой «выход» найдет наркоман?

Грозить, шантажировать
Никогда не угрожайте тем, что Вы не в состоянии сделать. Подумайте, прежде, чем говорить, обдумайте спокойно, сможете ли Вы (физически и душевно) выгнать из дома сына, дочь, развестись с мужем, женой... Как Вы будете жить? А что если он (она) не испугается угрозы и Вам придется привести ее в исполнение. Хватит ли у Вас духу и насколько его хватит. И если Вы понимаете, что не в силах это осуществить - не грозите. Иначе Вы сами ставите себя в положение человека, со словами которого не стоит считаться.

Просить, умолять, взывать к лучшим чувствам
Ваш близкий изменился. Вы сами это видите. То, что раньше вызывало отклик и сочувствие, сейчас встречает в нем только раздражение, во многом потому что он сам понимает, что уже не такой как прежде. И для него (нее) и для Вас будет лучше, если у Вас хватит сил и мужества встречать испытания с достоинством.
 
ссылка http://www.narkopro.ru/

Рекомендую прочитать 

Семейная болезнь созависимость.


Комментариев нет:

Отправить комментарий