пятница, 17 августа 2012 г.

ОМЕГА-3/60 для сердца и ума


По данным исследований наш рацион почти на 80% испытывает дефицит потребления омега-3ПНЖК. Увеличивая потребление рыбьего жира, можно максимально снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Доказано, что содержание холестерина (главного виновника развития атеросклероза) в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне, поскольку полиненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм, конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.


Жиры поддерживают нужный состав крови и клеточных мембран (клеточные мембраны имеют особую жировую прослойку), они помогают производству основных гормонов, участвуют в передаче нервных импульсов. Короче, без них просто  не смогут работать клетки, составляющие основу человеческого тела. 

Без жиров в пищеварительном тракте не будут усваиваться многие витамины (например, бета-каротин) и минералы. Человек не может жить без энергии, а энергия поставляется нам либо углеводами, либо жирами, причем жир- это “законсервированная” энергия. 



Жиры к тому же замедляют наступление чувства голода: они стимулируют выработку особого гормона,  который замедляет скорость переваривания пищи. В жировых накоплениях организм также "консервирует" вредные вещества - токсины. 

Поэтому, если Вы решили избавиться от целлюлита, худеть нужно правильно - достаточно медленно и  с применением особых продуктов питания - детоксов (продуктов ,содержащих большое количество клетчатки и натуральных сорбентов).  

Несомненно,  насыщенные (животные и молочные  жиры, пальмовое, кокосовое масло, масло какао) жиры   и гидрированные жиры (маргарин и "мягкие" масла) действительно могут навредить организму ,  если поступают в пищу в больших количествах.

Но есть особые жиры, которые относятся к  группе ненасыщенных жирных кислот (НЖК) и  без них в нашем теле наступает настоящая катастрофа!  Это полиненасышенные жирные кислоты Омега-3 (рыбий жир, льняное, рапсовое масло, масло зародышей пшеницы), омега-6 (подсолнечное, кукурузное, хлопковое масло) и мононенасыщенные жирные кислоты  Омега-9 (оливковое, арахисовое масло, мясо птицы).  

Особенно плохо организму без  Омега-3. Страдают не только клеточные мембраны из-за отсутствия строительного материала (эта кислота незаменима - она не вырабатывается организмом), дегенерируют клетки мозга, резко уменьшается выработка серотонина - гормона "удовольствия", а его низкий уровень ученые называют одной из главных причин депрессии. 

Дефицит поступления в организм человека омега-3 ПНЖК, в частности эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозагексаеновой (ДГК) кислот, является одной из причин развития атеросклероза и связанных с ним заболеваний, таких как ишемические заболевания, болезнь Альцгеймера.

Уменьшается стрессо-устойчивость, сосуды зашлаковываются  "плохим" холестерином. Страдает вся сердечно-сосудистая система! Так, что не зря нас  в детстве поили рыбьим жиром!   Ведь основной источник Омега-3 - это жирная рыба. 

Ученые заметили, что северные народы, проживающие в суровом климате Гренландии (где нет фруктов и овощей) почти не болеют  сердечно -сосудистыми заболеваниями , такими, как инфаркт и инсульт, в их крови нет избытка "плохого" холестерина, у них практически нет людей с высоким кровяным давлением, им не знаком атеросклероз!  (подобный феномен выявили у многих народов, в рационе которых преобладала рыбная диета- в Скандинавии, Японии).
  
Для физиологической нормы потребления Омега-3 нам  надо съедать 400 г. палтуса, или 320 г. тунца, или 160 г. лосося или полкило трески в день! 
Где взять столько качественной рыбы ?  Сейчас рыбий жир (омега-3/60) в капсулах  выпускают многие  компании и фармацевтические фирмы.  Продукт, надо сказать, не дешевый, но месячная норма обойдется  намного дешевле тунца или лосося. Важно только выбрать качественную продукцию.

 И сделать это достаточно просто.   В чашку с 100 г . воды положите кусочки пенопласта (органическое вещество) и выдавите капсулу Омеги-3 или аптечного рыбьего жира,  периодически перемешивайте. Если в течение 10-15 минут пенопласт раствориться без остатка- продукт хороший. Приблизительно то же он сделает с Вашим "плохим" холестерином в Ваших сосудах. 


Если не растворится - выброшенные деньги, даже если капсула во всю воняет  рыбой.  Покупай, но проверяй!




Кроме рыбы и капсул Омега-3/60 , можно  также кушать льняное масло холодного отжима. Употреблять  его надо как заправку для салатов. Можно также заваривать льняную кашу  и это очень вкусно! 

Рецепт такой : 2 ст . ложки  плющеной овсянки и 2 ст. л. тонко меленного льняного семени заварить кипятком и дать постоять 5-10 минут. Соль,сахар и сливочное масло  добавите по-вкусу. Вместо масла и сахара можно положить кусочки фруктов - вообще сказка! 

 Да  и 50 грамм грецких орехов в день - это тоже вполне доступное ( по крайней мере, у нас на Украине) удовольствие! Льняное масло, орехи  и каша, конечно, холестерин  не растворят и не выведут, но польза клеточным мембранам будет несомненная! 

В заключение небольшой видеофильм   о пользе Омега-3/60. 

Get Adobe Flash player


«Омега 3/60» играет значительную роль в профилактике:
  • атеросклероза и тромбоза сосудов;
  • ишемической болезни сердца, стенокардии, инфаркта;
  • артериальной гипертензии;
  • нарушений ритма сердца;
  • нарушений иммунного статуса организма.

Если желаете приобрести качественную 

Омега-3/60, да ещё со скидкой 20%, звоните по скайпу 

sitneva-nat или пишите на почту 
natasha.sitneva@gmail.com



 Рекомендую прочитать

Концепция здоровья или Как за 90 дней изменить свою жизнь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий