четверг, 7 июня 2012 г.

Соль для ванн Cristalius – новый смертоносный наркотик


Наркотик  Cristalius (кристалиус) появился на мировом рынке приблизительно два года назад и начал активно занимать свою нишу. 

Предполагается, что Cristalius  производится в 
китайских лабораториях, пересекает границу, фасуется в Англии и вывозится за пределы страны для распространения по всему мировому рынку под различными брендовыми названиями. Cristalius также называют легальным героином.



Cristalius (кристалиус) — как утверждают производители — это соль для ванн, которая обладает релаксирующим эффектом при использовании ее по назначению. Не смотря на то, что производители Cristalius в состав, печатаемый на упаковке, включают Vitamin C, Magnesium, Creatine, Vitamin B6, Caffeine, Herbal Blends, Hoodia, и другие «суповые приправы», состав его, далеко менее полезен.


На самом деле, состав Cristalius (или его более ранние аналоги Chardge, Chardge+) – это мефедрон и его аналоги. Мефедрон — синтетический стимулятор ЦНС, по своим эффектам является чем-то средним между  амфетамином и экстази (MDMA), некоторые даже приравнивают его к кокаину.

Cristalius производит волнообразное воздействие. Вначале насупает эйфорическое состояние, но затем волна отходит, что часто заставляет употребляющего принять новую дозу. Но здесь кроется опасность: наркотик накапливается в организме и после повторного употребления может наступить передозировка.

Разработанный в конце двадцатого века в США Александром Шуульгиным, кристаллический пара-метилэфедрон, должен был стать лекарством, но оказалось, что он ещё более опасен для здоровья, чем героин и имеет ещё больше побочных эффектов. В ходе последних исследований была обнаружена связь между длительным употреблением мефедрона и  возникающей после этого тяжёлой формой рака лёгких.

Последствия действия мефедрона,  входящего в состав соли для ванн Cristalius, поначалу могут быть незаметными. Зависимость формируется постепенно. Последствиями отказа от употребления соли для ванн Cristalius  является классический синдром отмены со всеми вытекающими отсюда симптомами – появляется сильнейшее чувство утраты, страха, паники, агрессии

Помимо психических расстройств, побочными эффектами являются частые носовые кровотечения, боль в груди, горле, носу, затрудненное дыхание, синюшность конечностей, которая возникает вследствие сужения сосудов. К последствиям употребления  Cristalius также относится нервный тик, мышечные спазмы, бруксизм (скрежет зубами), высыпания, тошнота, бессонница. Помимо этого, возрастает риск инфаркта миокарда, гипертонии, аритмии и острой сердечной недостаточности.

Но самый весомый и обоснованный показатель — это уровень смертности, вызванный употреблением Cristalius, который является наивысшим, по сравнению с другими наркотиками. На самом деле, кокаин – нелегальный наркотик – менее опасен для здоровья, чем Соль для ванн  Cristalius. По последним данным, вследствие употребления Cristalius, уже погибло более двухсот человек, наибольшая часть из которых – англичане.

Дорога человека, ставшего зависимым от Cristalius, ведет либо в реабилитационный центр, либо в могилу. Подумайте о себе и своих близких, прежде чем употреблять псевдобезвредный «легальный» наркотик  Cristalius (кристалиус).
 ссылка http://stranaprotivnarkotikov.ru/
 Рекомендую прочитать ИСПОВЕДЬ НАРКОМАНА

Комментариев нет:

Отправить комментарий