суббота, 16 июня 2012 г.

Наркотики могут убить любого!


Наркотики (наркотические и психотропные вещества)
Наркотики являются одним из бичей всего человечества. Однако в России эта проблема стоит особенно остро. Все-таки именно наша страна находится на третьем месте в мире по количеству наркоманов, уступая только Афганистану и Ирану. Ежедневно от передозировки в России по разным данным погибает от восьмидесяти до трехсот человек.

Наркотики (определение)

Трудно поверить, что в нашей стране только недавно услышали про наркотические и психотропные вещества. Мало кто знает, но в массе своей молодежь о них узнала, когда стали прибывать солдаты, отслужившие в Афганистане, где население уже многие века «балуется» различными наркотиками, от так называемых «легких» и до «тяжелых».

Если вас интересует определение наркотиков, то открыв энциклопедию можно узнать, что так называют любое вещество, лишающее человека возможности чувствовать боль, вызывающее впадение в кому. Однако сегодня определение этого термина стало значительно более широким. Так называют любое вещество, которое применяется наркоманами, способное принести «кайф». И мало кто, впервые беря в руки шприц, порошок или таблетку, задумывается, насколько высокую цену придется заплатить за минуты сомнительного удовольствия. Каждому человеку, будь то ребенок, подросток или взрослый, стоит запомнить раз и навсегда. НАРКОТИКИ ЭТО СМЕРТЬ! Одного-двух уколов будет достаточно, чтобы судьба человека была предрешена.

Действие наркотиков

Наркотики (наркотические и психотропные вещества)
Действие наркотиков разнообразно. Однако в целом все они доставляют неестественное и, как правило, недолгое ощущение легкости, полета, веселья и дружелюбия. На время отступают все проблемы, любая неприятность кажется неважной и легко решаемой. Разумеется, когда действие препарата заканчивается, все проблемы возвращаются. Только к ним добавляется ещё и психологическая зависимость – хочется снова забыть про эти проблемы. Уже не рассматривается вопрос о решении этих проблем. Ведь про них можно просто забыть. И для этого нужны наркотики.
 А они стоят недешево. В результате человек готов пойти на ЛЮБЫЕ действия, лишь бы достать денег на дозу. Нужно напасть на ребенка и избить его, чтобы отнять мобильный телефон, который можно обменять на дозу? Не проблема! Стать проституткой, чтобы своим телом расплатиться за облегчение? Запросто! Убить мать, которая стоит на пути между тобой и твоим лучшим другом – наркодилером? Поверь, это не составит ни малейшего труда. Испытывая недостаток наркотиков и страшнейшую ломку, ты просто не будешь задумываться, правильно ли ты делаешь, простил бы ты сам себе то, что ты хочешь сделать, ещё несколько дней назад. Мысль только одна – добыть наркотики ЛЮБОЙ ценой. И плевать насколько высокой она окажется.

Наркотические и психотропные вещества употребляемые в России

Наркотики (наркотические и психотропные вещества)
Сегодня в нашей стране существуют десятки видов наркотиков  – от самых известных, до практических экзотичных или же просто очень редких. Даже удивительно, что всего тридцать лет назад о наркотиках знали лишь считанные проценты русских людей. Сегодня же наркотические и психотропные вещества, а точнее упоминания о них стали привычными для многих людей. Сюда можно отнести героин, кокаин, морфий, коаксил, спайс, метамфитамин, никотин, ЛСД, опий, экстази, марихуана и многие, многие другие. В целом сюда можно смело включать и алкоголь, однако в нашей стране он не считается наркотиком, хотя ГОСТ от 1972 года давал определение этиловому спирту, как «бесцветной жидкости, относящейся к сильнодействующим наркотикам, вызывающим возбуждение, а потом паралич нервной системы». Сегодняшнее же правительство считает, что алкоголь вовсе не наносит вреда человеческому организму, поэтому определение сведено до «бесцветной жидкости с характерным запахом». Что бы это значило? Почему же произошли такие изменения? Кто знает…
Наркотики и закон
Наркотики (наркотические и психотропные вещества)
Разумеется, в нашей стране большинство наркотиков (как практически в любой другой стране) признаны нелегальными, а потому их продажа преследуется по закону. Хотя и здесь уголовный кодекс удивительно мягок. Например, в Китае, Израиле и многих других странах в наркоторговле может быть обвинен любой человек, у которого обнаруживается больше одной порции наркотиков. В России же обвинение в наркоторговле может быть предъявлено лишь в случае, если у человека при обыске обнаруживается восемь и больше доз. 
Во многих странах распространение наркотиков карается смертью. Вполне разумно, особенно если учесть, что практически все наркоторговцы, отсидев срок и выйдя на свободу, вскоре возвращаются в тюрьму по аналогичной статье. Вот только сколько жизней он ещё успеет поломать, прежде чем его снова поймают?
Так что, ежегодный оборот наркотиков в нашей стране составляет 2.5 миллиарда долларов. И это только официальная статистика. Какова же эта цифра на самом деле? Остается лишь в ужасе догадываться.
Немалый вклад в процветание наркотиков в России вносят студенты из африканских стран, а также выходцы из республик Средней Азии и Кавказа. Именно через Чечню и Дагестан идут крупнейшие поставки наркотиков из Афганистана. Разумеется, розничной реализацией занимаются именно выходцы из этих республик.

Признаки употребления наркотиков

Достаточно совсем немного наблюдательности, чтобы заметить, что человек находится в состоянии «кайфа». Признаки употребления наркотиков сложнее проигнорировать, чем заметить. В первую очередь это нетипичное для человека поведение – беспричинный смех или же страх, чрезмерно оживленная жестикуляция. То есть поведение точно такое же, как у  очень пьяного человека, однако не ощущается запах спиртного. Разумеется, если у вас есть знакомые, поведение которых изменяется подобным образом, стоит всерьез задуматься – не принимают ли они наркотики. В отдельных случаях стоит попытаться помочь им. В большинстве же случаев – прервать с ними ВСЕ контакты. Спасти его,  увы. очень трудно. А вот получить серьезные проблемы, вплоть до нападения с его стороны, когда ему понадобятся деньги – вполне. Кто-то скажет что это жестоко. Однако бывших наркоманов не бывает и это вам скажет любой специалист. Не стоит верить людям, которые утверждают, что излечивается от 5 до 20 процентов. Это все ерунда. Излечить тело (вывести наркотические и психотропные вещества, снять ломку и физическую зависимость) несложно и сделать это можно за неделю. От психологической же зависимости избавиться СЛОЖНО. И даже если наркоман уверяет, что он завязал, он навсегда остается в группе риска. И большинство срывается. Оставшиеся же вынуждены всю жизнь контролировать каждый свой шаг и держаться, держаться, держаться. Поэтому следует задуматься – оправдывается ли вред наркотиков теми минутами удовольствия, которые они приносят.
Наркотики и здоровье
Разумеется, эти два понятия взаимно исключают друг друга. Наркоман не может быть здоровым человеком. В первую очередь после одной-трех доз он становится зависимым психологически. То есть, поражается его дух. И это навсегда. Если же он и после этого принимает наркотики и психотропные вещества, это наносит удар по всему организму – печень, почки, сердце, половая система и, разумеется, мозг. Разрушается все тело – в одних местах быстрее, в других чуть медленнее. Но стать полноценным человеком наркоман уже НИКОГДА не сможет. И будет лучше, если все знакомые прервут с ним любые контакты, чтобы обеспечить безопасность себе и своим семьям. Поэтому если ты задумывается, стоит попробовать или же отказаться от первой бесплатной дозы, подумай – перевешивают ли минуты удовольствия  вред наркотиков? Стоят ли эти минуты всей твоей жизни? ПОДУМАЙ И ОТКАЖИСЬ!!!                                                                                                                                                                        ссылка http://www.russlav.ru/
Рекомендую прочитать 

Соль для ванн Cristalius – новый смертоносный наркотик

Комментариев нет:

Отправить комментарий