среда, 27 февраля 2013 г.

Анонимные игроки и программа выздоровления


Продолжение статьи 

СООБЩЕСТВО АНОНИМНЫХ ИГРОКОВ (АИ)

Мы предлагаем информацию о Сообществе АИ в форме вопросов и ответов, тем самым описывая наши основные концепции.

СТРЕМЯТСЯ ЛИ АНОНИМНЫЕ ИГРОКИ К ОТМЕНЕ АЗАРТНЫХ ИГР?
Нет. АИ не имеют собственного мнения по посторонним темам, поэтому и не стремятся к отмене азартных игр.
ЧТО ТАКОЕ АИ?

АИ — это сообщество мужчин и женщин, которые делятся своим опытом, силой и надеждой друг с другом для того, чтобы решать общие проблемы и помогать друг другу решать проблемы зависимости от азартных игр. Единственным условием для членства является желание прекратить играть. За членство в АИ не платятся ни вступительные, ни членские взносы. 

Мы существуем на собственные добровольные пожертвования. АИ не связаны ни с одной сектой, политической или какой-то другой организацией или учреждением, не ограничены вероисповеданием, не вступают в дискуссии, не подписывают никакие петиции за или против чего-то. Наша главная цель - прекратить играть в азартные игры самим и помогать другим компульсивным игрокам делать это же.

В мире тысячи мужчин и женщин являются членами АИ. Они каждую неделю собираются в группы, размер которых может превышать сто человек (в многонаселенных областях). В больших городах собрания проводятся ежедневно, порою более двенадцати собраний в неделю.
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ГРУППЫ АИ В МЕСТАХ ЗАКЛЮЧЕНИЯ?
Да. Первая такая группа была организована в 1962 году в Калифорнии, в тюрьме Чино. Она имела огромный успех. С тех пор во многих странах мира организовано много групп АИ для заключенных.
ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ПРОГРАММА ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ?
Это программа личностного роста для членов АИ, состоящая из 12 шагов. Ежедневно применяя ее во всех своих делах, компульсивные игроки не только снижают тягу к азартным играм, но и улучшают все другие стороны своей жизни.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ АНОНИМНЫХ ИГРОКОВ РЕЛИГИЗНОЙ?
Нет. Членами АИ являются люди разного вероисповедания, а также агностики и атеисты. Поскольку для членства в АИ не требуется принадлежать к какой-то конфессии, то АИ нельзя считать религиозной организацией.
КАК ВСТУПИТЬ В АИ?
В обычном смысле слова в АИ никто не «вступает». Игрок становится членом АИ, посещая местную группу АИ. Человек подтверждает свое членство в АИ, поддерживая с связь с другими участниками группы и регулярно посещая ее собрания.
ЧТО В АИ ПОНИМАЕТСЯ ПОД СЛОВОМ «ДУХОВНЫЙ»?
Определение «духовный» используется для описания самых высоких и хороших человеческих качеств, к которым относятся добро-га, великодушие, честность, смирение и другие. Наше сообщество является духовным, поскольку в АИ такие качества считаются важными жизненными принципами.
КАК ЧАСТО ЧЛЕНАМ АИ НУЖНО ХОДИТЬ НА СОБРАНИЯ?
Опыт показывает, что выздоравливающему члену АИ нужно ходить на собрания не реже одного раза в неделю. Если член группы начинает пропускать собрания, рано или поздно у него начинаются проблемы в жизни. Часто звучит фраза «Продолжай ходить на собрания». Этот призыв основывается на опыте тех, чье выздоровление уже подвергалось опасности после того, как они пропускали еженедельные собрания.
НУЖНО ЛИ ЧЛЕНАМ АИ ДО КОНЦА ЖИЗНИ ПОСЕЩАТЬ СОБРАНИЯ?
Компульсивные игроки, освободившиеся благодаря помощи АИ иг тяги к игре, осознают, что если они продолжают оставаться членами Сообщества, то это запускает в их жизнь такую программу, которая сама себя проверяет и улучшает. Члены АИ обнаружили, что нет короткого пути к построению своего нового будущего. На это требуется время. По этой причине, а также в связи с необходимостью постоянно сверять свой опыт с опытом людей, имеющих схожие проблемы, члены АИ довольно быстро начинают настраиваться на постоянную связь с сообществом АИ. Это также идет на пользу новичкам, давая им возможность видеть успешные примеры выздоровления.
ПОЧЕМУ ЧЛЕНСТВО В АИ АНОНИМНОЕ?
Анонимность очень важна для поддержания единства в нашем Сообществе. Практикуя анонимность в контактах с прессой, радио, кино и телевидением, мы исключаем возможность прославиться для отдельных личностей, следовательно, мы не сталкиваемся с такой внутренней борьбой за власть и престиж, которая могла бы причинить большой вред нашему единству.

Анонимность играет большую роль и в привлечении новичков, которые изначально могут считать зависимость от игры позорным клеймом. Поэтому мы предлагаем новичкам любую степень анонимности по их выбору.
Более того, мы осознали, что анонимность имеет огромное духовное значение. Она отчетливо напоминает, что нам необходимо ставить принципы выше личных интересов.

Чтобы выжить, любому из нас необходимо отказаться от прославления собственной личности. Поэтому сообщество АИ подчеркивает большое значение принципа смирения, через который члены АИ все последующие годы будут обретать мир и покой.
Рекомендую прочитать 

Комментариев нет:

Отправить комментарий