понедельник, 25 февраля 2013 г.

Худеем на кашах?


У многих в квартирах, не приспособленных для длительного хранения продуктов, хранятся подолгу запасы разных круп. Во-первых, запас кармана не тянет, во-вторых, молва утверждает, что крупы можно хранить аж до второго пришествия. 


Но — увы! Оказывается, что при длительном хранении любой крупы жир на поверхности зерен осаливается, окисляется и прогоркает. В результате крупа становится токсичной. Жировую пленку с поверхности зерен легко смывает кипяток. Наши бабушки и прабабушки всегда перед варкой каши любую крупу обдавали кипятком. Но если вы используете старые крупы, делать это становится просто обязательно.

К этому старинному приему удаления окислившихся жиров следует добавить и другой способ обезвреживания круп. В наше время злаки выращиваются в основном на перенасыщенных химией почвах, а следовательно, накапливают различные ядовитые химические вещества в больших количествах. Чтобы их удалить, промытую кипятком крупу нужно залить холодной кипяченой водой и оставить на ночь. 

Утром набухшую крупу снова промыть и уже после этого варить кашу. Если Вы решили худеть правильно, то  масло в кашу не добавляем или совсем немного.  Однако такую отмывку круп следует делать лишь в недели очищения. В процессе длительной отмывки вместе с разными токсическими веществами из круп выходит и ряд важных для организма веществ, в частности микроэлементы.

 Это существенно уменьшает питательную ценность зерен, ибо лишь в комплексе всех элементов они высокополезны для организма. Убери хотя бы один из компонентов — и остальные будут совсем иначе действовать на наш организм.Особенно это важно знать, кто  хочет худеть на кашах.
 Рекомендую прочитать 

Комментариев нет:

Отправить комментарий