понедельник, 4 марта 2013 г.

ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ АНОНИМНЫМ ИГРОКАМ, В ОСОБЕННОСТИ К НОВИЧКАМ



1.   Посещайте собрания как можно чаще, по крайней мере один раз в неделю. СОБРАНИЯ ПОМОГАЮТ.
2.   Как можно чаще звоните другим членам АИ в промежутке между собраниями. Пользуйтесь списком телефонов!

3.   Не проверяйте, сможете ли вы устоять против соблазна сыграть. Не связывайтесь с теми, кто играет. Не заходите в места, где играют, и держитесь подальше от таких мест. НЕ ИГРАЙТЕ НИ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ. В понятие игры в том числе входят: игра на фондовой или товарной бирже, пари, покупка билетов вещевой или любой другой лотереи, игра в лото, бросание жребия/подбрасывание монетки или посещение мест, где можно делать ставки на исход спортивных состязаний.
4.   Живите ДЕНЬ ЗАДНЕМ по программе Анонимных Игроков. Не пытайтесь сразу решить все свои проблемы.
5.   Постоянно просматривайте Двадцать вопросов, перечитывайте Шаги к выздоровлению и единству. Применяйте принципы этих шагов во всех своих делах. Эти шаги — основание всей программы АИ,  а применение их — ключ к вашему духовному росту. Если появляются какие-то вопросы, обращайтесь с ними к облеченным доверием исполнителям и наставникам АИ.
6.   Когда вы будете готовы, исполнители АИ проведут для вас «занятие по ослаблению давления» или помогут вам и вашей супруге/вашему супругу пересмотреть ваши долги. Строгое соблюдение данных рекомендаций поможет вам выздоравливать.
7.   Будьте терпеливы! Пройдут дни, затем недели, и, если вы будете продолжать посещать собрания и воздерживаться от игры, ваше выздоровление действительно пойдет быстрее.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ГРУППА АИ?
По традиции еженедельные встречи двух или более человек с целью разобраться со своими проблемами, связанными с игрой, могут (читаться группой АИ при том условии, что такие встречи не происходят в рамках других групп и не получают поддержки извне. У каждой группы есть право на самоуправление, за исключением тех случаен, когда это может повлиять на другие группы или АИ в целом.

Большинство групп в значительной мере пользуются опытом других групп, когда создают для себя хороший и продуктивный формат проведения собраний. Существуют некоторые виды деятельности, которые нужно выполнять, чтобы группа работала и была эффективной. Способность группы помогать компульсивным игрокам, которые все еще страдают от своей склонности, зависит от того, насколько серьезно относятся члены АИ к ответственности за выполнение перечисленных ниже работ.

Вот обычный список выборных должностей:
1. Секретарь
2. Казначей
3. Представитель по связям с общественностью
4. Сменный ведущий собрания
5. Представитель от группы
6. Председатель комитета «группы ослабления давления»
7. Представители в интергруппе

Международным комитетом по обслуживанию выпущена брошюра «Группа АИ», в которой детально описываются эти служебные функции. Мы рекомендуем вам приобрести одну такую брошюру для своей группы.
 Рекомендую прочитать 

Странное "лечение" игромании


Комментариев нет:

Отправить комментарий