понедельник, 25 февраля 2013 г.

Очищение воды



Для сохранения здоровья вода должна быть хорошей. Качество водопроводной воды, к сожалению, в последнее время во многих местах ухудшилось, и ее приходится специально очищать или отстаивать. 

Поэтому вам необходимо научиться самым простым методам очищения воды, которые ни в чем не уступают по эффективности дорогущим фильтрам. Готовьте на очищенной воде (особенно рекомендуем талую) супы, чаи и на ней же при необходимости настаивайте лекарственные растения.
Отстаивание

Водопроводная вода, если ее не фильтровать, почти всегда нуждается в отстаивании, особенно если ее обеззараживают хлором. Даже двух-трех часов бывает достаточно для удаления многих летучих компонентов. Но удобнее все же один раз наполнить несколько банок и целый день пользоваться уже более-менее очищенной водой.

Этот простейший прием сам по себе дает хороший эффект, но лучше все же отстоянную воду подвергнуть еще одной процедуре.
Слоеная вода
Метод основан на разделении отстоявшейся воды на фракции разной плотности. У дна собираются все вредные соединения большим удельным весом (карбонат кальция, некоторые тяжелые металлы и др.).

Итак, трехлитровую банку наполняют холодной водой и дают отстояться не менее 6 часов. Все это время банка должна быть неподвижна.
Затем аккуратно, стараясь не взболтать, банку переставляют поближе к раковине. Осторожно опускают один конец гибкого резинового шланга с внутренним диаметром от 5 до 10 мм в банку до дна. Делать это нужно так, чтобы не взболтать воду.

Придерживая трубку на горловине банки, чтобы опущенная часть не двигалась, захватить другой конец губами и втягивать в себя воздух. Когда пойдет вода, быстро опустить трубку в раковину.
Остается выждать, пока банка не опорожнится примерно на треть (две трети воды останется), и вытащить трубку.
Надо сказать, что вода из-под крана и вода, очищенная подобным способом, различаются очень сильно.

Талая вода
Талую воду можно приготовить из отфильтрованной воды в обычном холодильнике — налить кастрюлю или миску и поставить на лист фанеры или картона в морозилку. После замерзания вытащить и оставить таять при комнатной температуре.

Вода сохраняет приобретенную структуру несколько часов, правда, теряет ее при нагревании. Но наибольшей биологической силой обладает только что натаявшая вода, когда в посуде еще плавают последние льдинки.
Часто воду замораживают в виде обычных кубиков. Такие кубики добавляют в чай и даже в суп, и едят (или пьют), не дожидаясь, пока они растают. Хотя и нагреваемая, талая вода успевает оказать свое благотворное действие за счет короткого промежутка между таянием и употреблением.

Очищенная талая вода
Это очень хороший метод. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей.
Для этого холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой — на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. 

Можно протыкать лед шилом, раскалив его на огне, или как-то разламывать — в общем, так или иначе воду надо удалить. Лед же оставляют таять. Главное — экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 6, и 16 часов.
Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же соединений остается в растворе. Вспомните морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря.
И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья, каш, супов, чая, не считаясь даже  с потерей части целебной силы при нагреве. Колоссальный эффект дает и одно лишь освобождение от ненужных веществ.

Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением. Сначала дать воде отстояться, затем заморозить. Дождаться, когда образуется тонкий первый слой льда. Этот лед удаляют — в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие соединения. Затем повторно замораживают воду — уже до половины объема и удаляют не замерзшую часть воды. Получится очень чистая и целебная вода.

Кипяченая вода

Действительно, прокипятить воду — это значит просто и надежно избавиться от многих болезнетворных организмов. Но справедливости ради надо сказать, что давно остывшая кипяченая вода — совершенно мертвая жидкость. Однако энергетические потери можно свести к минимуму, если придерживаться простых правил.

Пейте чай горячим. Через несколько часов вода станет безжизненной, как лунная пыль. Впрочем, и воду, и другие блюда можно сохранять гораздо дольше, если держать их в тепле - например, на русской печи, или в термосе.
Смело можно пить и горячую воду, не дошедшую до кипения. Разговоры о том, что от недокипяченого чая бывают желудочные расстройства — миф

Качество старой кипяченой воды можно существенно улучшить, перелив ее несколько раз из одной чашки в другую.
Очень жесткая вода после кипячения становится более пригодной для питья. В местностях с такой водой ее специально долго кипятят (около 30 мин), отстаивают, а потом уже используют для каш, супов и на другие нужды. Хотя лучше, конечно, очищать жесткую воду фильтром или частичным замораживанием. Или применять дистиллированную воду.

Дистиллированная вода
Дистиллированная вода идеально чиста, не содержит ни солей, ни примесей. В ней нет вредных соединений, но нет и нужных микроэлементов.
Дистиллированную воду можно оживить, перелив несколько раз из одной посудины в другую. При этом тот сосуд, из которого выливают, лучше поднимать повыше. Еще лучше превратить ее в талую воду. Но постоянно ее пить, наверное, не стоит, если есть возможность очищать обычную. Есть данные, что при долгом употреблении дистиллированная вода вымывает из организма многие нужные соли.

Впрочем, дистиллированную воду с успехом используют при артритах, подагре, заболеваниях почек. Правда, сходные результаты дает и очищенная талая вода

Коралловая вода
Минеральная композиция Корал Майн - это препарат из белых кораллов Санго, произрастающих вблизи островов Японии.

 Коралл Санго состоит из кальция, магния, калия, натрия и большого количества жизненно важных микроэлеменнтов.

 Порошок Корал Майн нерастворим в воде, но при взаимодействии с водой способен изменить ее физико-химические свойства.


 Он создает в организме щелочную среду, нормализует кислотно-щелочной баланс. 
Ученым давно известно, что щелочная среда имеет жизненно важное значение для нормального функционирования клеток, а, следовательно, и всего организма в целом.

Известно также, что все обменные процессы в организме на клеточном уровне протекают с участием ионов кальция. Важным преимуществом минеральной композиции Корал Майн является ее биодоступность: при контакте с водой кальций переходит в ионную форму и легко усваивается клетками. 
 Боле подробно о  живой воде можно прочитать 

Коралловая вода - Alka - Mine, Coral - Mine

Комментариев нет:

Отправить комментарий