понедельник, 25 февраля 2013 г.

СООБЩЕСТВО АНОНИМНЫХ ИГРОКОВ (АИ)

 Людям, обращающимся за помощью к Анонимным Игрокам (клуб анонимных игроков), достаточно только иметь желание прекратить играть в азартные игры. Анонимные Игроки ничего не требуют. 

Часто нас спрашивают о том, как работают Анонимные Игроки, что мы делаем для того, чтобы помочь кому-то прекратить участвовать в азартных играх, когда ему уже ничего другое не помогает. 


На этот вопрос трудно ответить однозначно. Значительная часть ответа заключается в том, что мы не относимся к реформаторам или благотворителям. У нас нет корыстных целей, мы не высказываемся в поддержку или против чего-либо. Мир азартных игр в целом нас не занимает. 

Это приносит огромное облегчение новичкам, азартным играм, обычно уже измученным лекциями на тему о том, как неправильно они живут. Анонимные Игроки компульсивное участие в азартных играх считают болезнью. По-нашему мнению, недостойно осуждать любого из наших братьев или сестер, попавших в эту смертельную паутину. 

Мы хотим показать, как можно помочь тем компульсивным игрокам, которые просят о помощи. Одним из фундаментальных принципов Анонимных Игроков является концепция, согласно которой люди, имеющие похожие проблемы, могут помочь друг другу и быть друг для друга примером. Этот принцип опирается на более глубокую идею: помощь Анонимных Игроков эффективна, только если новичок о ней просит сам и принимает ее без предубеждения. 

Опыт показывает, что навязывать АИ кому-то, кто не «достиг своего дна», значит попусту тратить время. Это объясняет, почему АИ не проводит кампаний для привлечения новичков. Люди ищут помощи после того, как происходит их личное падение, и только сам страдающий человек знает, когда это случается. Пока этого не произошло, АИ могут сосредоточивать свои силы только на подготовке к появлению новичков, что может происходить в любое время. 

Главным инструментом превращения убеждений в действие для АИ (клуб анонимных игроков),является собрание группы. Для того чтобы повысить эффективность собраний групп АИ, Сообщество публикует материалы, написанные на основе нашего обобщенного опыта. Кроме того, сообщество АИ создает местные и национальные обслуживающие структуры, чтобы нуждающийся в помощи получал её как можно быстрее.  продолжение следует...

Рекомендую прочитать 

Лечение игромании



Комментариев нет:

Отправить комментарий