среда, 16 мая 2012 г.

Пивной алкоголизм


«Пивной» алкоголик, как правило, еще не успел превратиться в изгоя общества. Он может быть и примерным семьянином, и отличницей-девицей.

 С одной лишь – нет, даже не проблемой, а так, привычкой, хобби: он регулярно вливает в себя несколько бутылок янтарного напитка. 

Что значит – регулярно? А то и значит, что у него существует некий цикл: каждый день, каждую пятницу, каждую баню… 

Дальше пиволюб сам «подгоняет» этот цикл под накатившее желание глотнуть пивка. Помните анекдот: «Жена, сегодня футбол есть? Нет? Ну тогда я в баню…».

Наталья Ситнева
nsitneva.blogspot.com 

Вроде бы и никого это не должно волновать – ну пиво так пиво, кому какое дело до чужих кулинарных пристрастий? Вот в этом и угроза, и тайная сила пивного алкоголизма. Считается, что пиво – безобидный напиток, даже полезный, почти как кефир. И его с большей охотой относят к гастрономическим продуктам, нежели к спиртному. 

Это заблуждение активно поддерживается никем иным, как производителями пива, рьяно отстаивающих свое право на рекламу. Не случайно многие пивзаводы являются спонсорами спортивных мероприятий – того же футбола! Таким образом создается прочная подсознательная связь: пиво – это здОрово и… здорОво!

На самом деле якобы безобидная смесь хмеля, солода и воды, при всей ее низкоалкогольности – в основном на уровне 2-4% — таит в себе определенную опасность. Именно пиво, благодаря своей «легенде», часто становится первым спиртным напитком, который пробует подросток.

 Хуже того, часто сами родители, забавляясь, угощают малыша из пенной кружки! Мол, глоточек не повредит, да и вообще – это "жидкий хлеб", что такого?!

Пиво нередко продают подросткам, несмотря на запрет торговли алкоголем до 18 лет. Жалостливая киоскерша вряд ли согрешит настолько, чтоб продать поллитру «беленькой» тинейджеру. А вот «на пивас» «развести» вполне можно. 

Дальше – дело техники… можно банально «набулькаться» большим количеством пива, доведя концентрацию алкоголя в крови до желаемой, можно приготовить «ерш». Естественно, усугубляя интоксикацию – а если паренек еще и курит, то в несколько раз.

На войне как на войне
Воображение? Но статистика неумолима: к 18 годам абсолютно все подростки либо эпизодически, либо регулярно употребляют спиртное, и большинство из них — именно слабоалкогольные напитки типа пива или коктейлей. Но дело даже не в этом. 

А в том, что пивной алкоголизм, хотя и не является «истинным» алкоголизмом, смело можно назвать его лазутчиком. Как на войне, когда вперед посылают переодетых шпионов, для того, чтобы подготовить население города к добровольной сдаче – пиво точно так же «готовит почву» для будущего алкоголизма. И дальше уже игрушки закончатся, все будет по-настоящему – к сожалению.

Считается, что пивной алкоголизм как таковой развивается примерно через 1 год систематического употребления. Но и без наркологической «хроники» любовь к пиву чревата последствиями. 


Пиво, как добросовестный разведчик, старательно обезвреживает внутренние органы:
  • почки, которые вынуждены работать на износ, фильтруя большой объем жидкости, причем частенько «под солененькое»;
  • печень, по тем же причинам быстро прорастающую циррозом;
  • эндокринную систему – недаром мужчины-пиволюбы очень скоро обнаруживают у себя так называемое «ожирение по женскому типу», т.е. большой живот и – СЮРПРИЗ! – грудь полноценного 2 размера. Либидо при этом неизбежно снижается, как и способность сперматозоидов к оплодотворению. 
  • Впрочем, женщинам тоже придется узнать на себе, что такое гормональные проблемы.
  • сердечно-сосудистую систему. Среди патологоанатомов есть даже специальный термин – «пивное сердце». Это огромный, неповоротливый мешок, который утрачивает гибкость, необходимую для правильной работы, и разрастается в несколько раз. Процесс усиливается благодаря кобальту – тяжелому металлу, присутствующему в любой марке пива для образования красивой пены;
  • нервы и психику – пиво отличный антидепрессант, поэтому столь же прекрасно оно вызывает и побочные эффекты, и привыкание.

Особенно опасно пиво для беременных и кормящих женщин. Не верьте, что оно не повредит малышу! Не существует безопасной дозы – бывают только невидимые невооруженным глазом последствия…
ссылка http://nodrink.me/pivnojj-alkogolizm/

Комментариев нет:

Отправить комментарий