суббота, 19 мая 2012 г.

Мёд – уникальный целитель


Все знают , что мёд и пчелопродукты очень полезны для здоровья, так как это концентрированные, сбалансированные самой природой, натуральные продукты питания.

Человеку в сутки необходимо 600 пищевых ингредиентов для того, чтобы полностью покрыть потребность в питательных веществах. 

Мы живём в такое время, что пища, которую мы употребляем, далеко не соответствует этим параметрам. А всего 30 г. пчелиной обножки покрывают суточную потребность в витаминах, белках и микроэлементах. Мед - это жидкое золото, из самых совершенных естественных продуктов.

Эффекты, которыми обладает мёд, при его употреблении:

• убирает спазмы с протоков желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, и сам кишечник расслабляется;
• структурирует воду, а такая вода активизирует работу ферментов;
• содержит набор микроэлементов;
• восполняет любой пробел в ежедневном питании;
• обладает гигроскопичностью, собирает влагу на себя;
• разрушает камни удивительным способом, он их не дробит, а разжижает;
• заряжает энергией
• и многими, многими другими

Перейдем к практическому применению.
  1. Самый действенный способ применения меда - рассосать во рту за 30 минут до еды, и его питательные вещества разнесутся по всему организму. 
    Если надо восстановить энергетический ресурс, функции сердца, печени, селезёнки, поджелудочной железы, – рассасываем мёд во рту.
  2. Для улучшения работы кишечника, желудка, желательно выпить залпом 30%-й раствор мёда (1 ч.л. на 1 ст. воды).Когда рассасываем мёд в полости рта, включаются в работу наши ферменты, и мы получаем более 600 ингредиентов.
Такой раствор мёда (медовая вода) полностью, по составу микроэлементов, витаминов и других веществ, соответствует плазме крови человека. В мёде более 450 соединений. 
Медовая вода пьётся утром натощак и вечером перед сном. Вода должна быть комфортной температуры, какую вам приятно выпить залпом. Эффекты медовой воды, выпитой залпом:

  • Нормализует процессы пищеварения, ликвидирует стресс
  •  Восстанавливает энергетическое поле человека (иммунная система)
  • Антибактериальный эффект, противовирусный, противогрибковый, противоглистный и т.д. Любая патогенная микрофлора не любит мёд . Мёд 
    способен остановить рост бактерий и простейших.
     Если любого паразита погрузить в 30%-й раствор мёда, он перестанет существовать.
  •  Перевариваются завалы в кишечнике, растворяются каловые камни
  • Нормализует работу толстой кишки
  •  Проходят детские энурезы
  • Проходят хронические насморки и бронхиты
  • Вместе с медовой водой из организма выводятся шлаки из всех органов.

  3. Почти все глазные болезни хорошо лечить медом — смазывать глаза. 
1 ч. ложку меда кипятить 2 мин. в стакане воды. Когда медовая вода остынет, из нее сделать примочки на глаза 2 раза в день по 20 мин утром и вечером. Эту же воду капать в каждый глаз по 2-3 капли 2 раза в день, утром и вечером.

4. Полезные свойства меда используют для укрепления волос: в кипяченую воду слегка теплую — не выше 40—50° С — добавить мед: на 1 л воды 2 ст. ложки. Этой водой смазывать голову и втирать в кожу головы 2 раза в неделю.

 5. Для снижения артериального давления при гипертонии:
 смешать по 1 стакану меда, морковного сока, сока хрена с соком лимона. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в прохладном месте. Принимать по 1—2 ч. ложки 3 раза в сутки за 1 час до еды или через 2—3 часа после приема пищи.


ПЯТЬ ОСНОВНЫХ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОГО МЁДА
1. Кристаллизация мёда - естественный процесс.
2. Мёд значительно слаще сахара (приблизительно в 1,3 раза).
3. Натуральный мёд, растворенный в воде, придает раствору мутность из-за присутствия природных белковых веществ. Прозрачность раствора может указывать на возможную фальсификацию мёда.
4. Присутствие естественных примесей в натуральном мёде не влияет на его пищевые качества и лечебные свойства. Нагревание, пастеризация, фильтрация, декристаллизация лишают мёд биологически активных веществ.
5.В натуральном мёде могут присутствовать естественные примеси: пыльца, перга, микрочастицы воска, прополис. В фальсифицированном мёде всего этого нет.
Употребляйте в пищу продукты пчеловодства и будьте здоровы!




Комментариев нет:

Отправить комментарий