вторник, 27 марта 2012 г.

Женский алкоголизм - горькая правда известных женщин!!!

Проблема женского алкоголизма не случайно связывается с «сильным полом». Увы, надо найти в себе смелость признать: именно на нем лежит немалая часть вины за пьющих… и уже не «прекрасных» дам


Женщины по своей эмоциональной природе намного более склонны к эмпатии – «со-чувственности», а значит, гораздо более подвержены дурному примеру.

Так, по статистике, отягощенная наследственность выявлена у 54% пьющих женщин. Таким образом, если в семье девочки постоянно выпивает родитель, у нее в 2 с лишним раза больше шансов стать в будущем алкоголичкой, «позаимствовав» модель поведения у отца. Психологи называют этот эффект «отцовским паттерном», который усваивается еще в раннем детстве.

А кто для маленьких девочек «самый-самый», пример для подражания и объект для безмерной любви? Именно папа, а не Арнольд Шварцнеггер и не Брюс Уиллис, чьи киношные образы крутых мэнов способны вытеснить из сознания мальчика «неудовлетворительный» отцовский пример.


 Даже пьяненький и грязненький, папочка в воображении дочери остается героем, Аленом Делоном, пусть и глушащим одеколон… А врожденная женская склонность к всепрощению оказывает ей «медвежью услугу», обеляя в воображении реального человека.


Если же в раннем детстве девочка пережила насилие или физическую травму, то это еще больше повышает ее шансы на алкоголизм впоследствии. Как и неполная семья, сексуальные домогательства со стороны отчима, неуспех в личной жизни…


Дальнейшее развитие женского алкоголизма также напрямую связано с межполовыми отношениями. Девочки-подростки начинают выпивать, чтобы завоевать популярность в глазах противоположного пола, продемонстрировать юношам свою «взрослость».


 Те самые британские ученые, которые любят исследовать все на свете, выяснили, что в среде английских подростков соотношение выпивающих девушек и ребят практически не отличается и составляет цифру, близкую к… 100%.


 Если в 80-х гг. прошлого века среди юных англичанок систематически употребляло спиртные напитки «лишь» 80%, то современные «наследницы» Шекспира и Байрона на 93% состоят из любительниц горячительного. Что касается наших соотечественниц, то к 18 годам среди них непьющих не остается вовсе! 89% выпивающих старшеклассниц, кроме того, активно «дымят».


Дальше – больше. Если девушке удалось избежать алкогольных соблазнов до брачного возраста, то в дальнейшем ей жизненно необходимо выбрать себе непьющего супруга. Иначе – снова печальная статистика: у 70% замужних алкоголичек мужья тоже выпивают! К сожалению, семья – не тот случай, когда минус на минус дает плюс. Тут все наоборот: пьющие супруги увеличивают друг для друга
 скорость алкоголизации.
ссылка http://nodrink.me/zhenskijj-alkogolizm/

О своей любви и борьбе с алкоголем рассказывают артистки Вайкуле, Васильева, Андрейченко, Успенская, Печерникова, Роднина и др. в программе НТВ Русские сенсации. Гулянки, попойки, измены, аборты, разврат, мат, курево и другие их забавы.


Рекомендую прочитать Женский алкоголизм

Комментариев нет:

Отправить комментарий