понедельник, 19 марта 2012 г.

Как решиться развестись с алкоголиком?


Все мы глубоко убеждены, что если человек искренне любит и не может жить без другого человека, то он уверенно преодолеет все препятствия, которые встретятся ему на пути.
 Однако в жизни совершенно все по-другому. Рано или поздно, но перед женщиной может встать вопрос: «Как решиться развестись с алкоголиком?».

Некоторое время после свадьбы, как правило, все складывается удачно. Однако потом наступает время, когда любимый мужчина все чаще задерживается после работы и возвращается в нетрезвом состоянии. 

Женщина понимает, что если что-то не предпринять, то будет еще хуже, и она с головой погружается в спасение семьи, прикладывая при этом неимоверные усилия, чтобы вернуть того человека, которого она полюбила. 


Если по природе своей женщина сильная и уверенная в себе личность, она даже на минуту не усомниться в своих силах справиться с «болезнью» мужа. Все свое время она будет стараться посвящать мужу, опекать его, направлять на истинный «трезвый» путь. 

В итоге женщина доводит себя до состояния выжатого лимона, и нет уже больше ни сил, ни желания бороться с недугом мужа. Сколько усилий не прикладывай, становится только хуже. 

Женщина же по натуре своей тихая, мягкая, не уверенная в себе будет молча страдать, терпеть беспочвенные оскорбления в свой адрес, при этом винить во всем происходящем только себя, и сильно жалеть любимого мужа. 

Однако все когда-нибудь заканчивается и однажды приходит конец любому терпению. Женщина все же начинает сознавать, что прошедшего не вернуть, как и не вернуть прежнего мужа. Но как решиться развестись с мужем-алкоголиком, где взять силы?

А сила находится в самой женщине. Необходимо попытаться хорошенько разобраться в том, как относитесь вы к себе самой, к супругу, который был не так давно самым близким и дорогим для вас человеком. 

Алкоголизм является тяжелой и широко распространенной болезнью, излечиться от которой может далеко не каждый мужчина. Люди, зависимые от алкоголя, постепенно деградируют, деградирует их сознание. 

Алкоголики, как правило, очень эгоистичны, капризны, как дети, часто срываются на окружающих. Самое смешное, что женщина по началу не понимает всего происходящего, относится к супругу, как к ребенку, который заболел и капризничает. 

В женщине природой заложен материнский инстинкт, который не позволяет оставить несчастного, страдающего от похмелья мужа. Как правило, большинство женщин тешат себя надеждой, что ситуацию еще можно изменить, что мужа можно вылечить и все будет, как раньше.

Однако надежда со временем угасает, поскольку женщина понимает весь ужас ситуации, рядом взрослый мужик, а не беспомощный, больной ребенок, осознает, что муж – алкоголик, и что бросить пить он не может и не хочет, что все это напрасная трата времени и сил. Поэтому пора заканчивать тратить свою энергию на мужа. 

Но на развод с алкоголиком женщина часто не может решиться, поскольку жаль то время, которое прожито вместе, и приложенных усилий. А если в такой семье есть ребенок и не один, то пойти на такой шаг очень непросто.

Тем не менее, каждая женщина, которая уже устала жить с алкоголиком, должна рассудить, а что она потеряет, если станет свободной? Что будет, если она коренным образом решиться изменить свою жизнь? Помимо мужа, у женщины должна быть своя жизнь. 

Она должна вспомнить те вечера, когда нервно ожидала прихода мужа, зная заранее, в каком состоянии он придет. Сколько упущенного времени, которое она могла бы потратить на воспитание детей и общение с ними? 

Изменилось хоть что-нибудь от бесконечных слез, угроз развестись или огромного числа просьб больше не пить? На все старания и попытки женщины помочь муж-алкоголик лишает ее и детей покоя и комфорта, здорового сна и здоровья. Необходимо попробовать выбрать и другой путь, без отчаяния и страданий. 

Ведь в жизни огромное количество возможностей и впереди много нереализованных желаний. Необходимо постараться направить все свои силы и энергию в другое русло, которое привнесет в жизнь яркие краски. 

Попробуйте жить своей жизнью, а не жизнью мужа. Перестаньте быть для него «армией спасения», тем, к чему он привык. Посмотрите на себя в зеркало и вспомните, какой вы были до того, как вышли замуж. Не нужно думать, что жизнь прошла и начинать заново уже поздно. Все это абсурд, ошибочное мнение. Главное, знать, чего вы действительно хотите от жизни. Тогда и на все остальное силы найдутся.

В случае, если алкоголик серьезно пытается бросить пить, женщине не стоит упрекать его за прошлое. Кроме того, не стоит употреблять в семейных конфликтах фразы типа: “Проклятый алкоголик, ты всю жизнь мою загубил!”. Если честно разобраться, то во многих случаях алкогольные срывы мужа бывают спровоцированы самой женщиной.

Другими причинами, мешающими женщине порвать с алкоголиком, являются женская привычка страдать и чувство жертвенности. Алкоголики, как вампиры, мы даже не замечаем, как они начинают забирать нашу энергию. В ответ мы получаем лишь пустоту.

Жить с алкоголиком и нести это бремя на себе, либо развестись, каждая женщина решает для себя сама. Однако помните, если решились на развод, не отступайте. Естественно, он будет пытаться отговорить вас от этого шага. 

Здесь воля женщины дать шанс мужу или решительно стоять на своем. Но, как это не прискорбно звучит, долго алкоголики без спиртного не продерживаются, и все начинается сначала. 

Алкоголики знают уязвимые места женщины, знают способы вызвать у нее жалость к себе, чтобы она его не оставила одного. Но очередной запой расставляет все на свои места. Поэтому, если женщина не жалеет себя, она должна пожалеть хотя бы своих детей и решиться на развод.

Вы – хозяйка своей судьбы, начните заботиться о себе, любите себя и своих детей, уделяйте им больше внимания. Не держите обиду на бывшего мужа, через некоторое время вы забудете, что жили иначе, чем сейчас.

 Не обращайте внимания на пересуды, которые непременно возникнут, будто женщина – виновница всех грехов мужа. Не считайте себя виноватой. Радуйтесь жизни и старайтесь не совершать подобных ошибок.
ссылка http://www.prosto-mariya.ru/kak_reshitsya_razvestis_s_alkogolikom_241.html

1 комментарий:

  1. Как все правильно написано! Надо и себе бедным женщинам подумать!

    ОтветитьУдалить