среда, 14 марта 2012 г.

Горные лыжи - мой страх и восторг


Прошёл год, как я впервые встала на горные лыжи.   9 марта 2012 года,  мы с мужем, решили продолжить осваивать  горнолыжный спорт.

Наталья Ситнева


 В этот раз, через интернет  забронировали  номер в частной гостинице в Адлере (400-00 за человека). По прибытию в Адлер, нас хозяева встретили на Джипе  и минут через 7-10, были в номере. 

Выпив кофейку, мы поехали на Красную Поляну, а точнее п. Эсто-Садок.  

Решили сначала покататься на трассах  горно-туристического  центра «Газпром».  


Канатная дорога поднимается на высоту 1436 метров, где расположены ещё 5 канатных дорог. 

Расценки такие: подъёмник – 1 тыс. руб. (с 9-00 до 16-30); прокат лыж с палками – 1,2 тыс. руб., камера хранения – 100-00. Итого 4200-00 за двоих. 
Погода была чудесная, правда людей было многовато, но место хватило всем. 

Сначала проехали по трассе для новичков, почувствовали, что ноги помнят наш маленький опыт и поехали по «зелёной» трассе. 


Не скрою, сердце  учащённо билось, вся скукожилась  и сразу упала. Потом себе сказала: «Не бойся, ты в том году уже освоила эту трассу, только вперёд!». Постепенно страх уходил, и приходило ощущение восторга от того, что получается. Ноги слушаются, солнышко светит, душа поёт. 


А потом в меня со всей скоростью врезается юноша, и кубарем катимся вниз, остановившись, он меня спрашивает: «Бабушка, жива?», а я ему отвечаю: «Жива внучек, жива!». Да, горы есть горы, без происшествий не бывает. 

Несколько раз спустилась по «красной» трассе,  не скрою,  падала, в основном от страха, что не смогу сбросить скорость. Самое смешное, поднимаюсь я на подъёмнике, после спуска по «красной» трассе, и вижу  передо мной толпа и у всех  включены мобильный или фотоаппарат. 

Что это такое? Я не «звезда»?  Оказывается, Медведев Д.А. катался по этой трассе и все ждали, когда он поднимется наверх, что бы запечатлеть этот момент. 

Муж  катался по всем трассам на «Газпроме» и у него получалось  довольно хорошо, как будто он имел большой опыт. Время пролетело быстро, и пора было покидать трассу. 


На второй день мы приехали к открытию и катались до вечера. Невозможно передать чувства, которые мы испытывали  от катания на горных лыжах и  личных успехах. Весь день была тёплая солнечная погода, людей уже было мало, т.к. праздничные дни завершились. 

 Больше всего меня поражали  дети дошкольного возраста, которые катались так смело, что даже большинство взрослых оставляли позади себя.

 На третий день мы  впервые поехали на «Розу Хутор». Кстати, 7 февраля 2012 года там проходили соревнования в рамках Кубка мира по горным лыжам среди мужчин, а 14 февраля – среди женщин. Чуть позже, 22 февраля стартовал розыгрыш Кубка Европы по сноуборду, а с 23 февраля здесь проходил Кубок Европы по фристайлу.


С утра пошёл  сильный снег, а мы не взяли очки.  Снег залеплял глаза, и пришлось кататься на приделе своих возможностей.  Легкая трасса мне не понравилась, а когда стала кататься на трассе средней сложности,  меня «охватил» страх и вдобавок ко всему, крепление на лыжах стало расстегиваться. Поехала менять лыжи, а через некоторое время и с другими лыжами стало происходить то же самое. Как говорится не мой день. Между прочем, самая дорогая кататка -1250-00. Раздосадованная, поехала в Адлер.

 Наступил четвёртый, завершающий день. Поехали на «Горную карусель». Нам, как пенсионерам сделали скидку: лыжи по 600-00, а канатка по 800-00, камера хранения бесплатная. Поднялись до трассы для начинающих, а она вся в тумане, да ещё снег хлопьями валит.  

Но кататься понравилось, главное научилась преодолевать страх, спускаясь с «крутой» горки. Муж, как всегда, поднялся выше и осваивал разные трассы.

 Счастливые и довольные мы вернулись домой. 
Рекомендую прочитать 

Зимний отдых на Красной поляне


4 комментария:

  1. Наташа, как я рада за тебя! Это так здорово, что ты это делаешь! А я только пока мечтаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Любая мечта,в пределах разумного, может стать реальностью! Надо только сильно захотеть!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить