четверг, 2 июня 2011 г.

Какие факторы влияют на процесс похудения (Занятие №12)

Уровень активности
Потребность в соответствующем питании у людей, веду­щих физически активную жизнь, выше, чем у тех, чей образ жизни малоподвижен. 


Неактивность имеет свои последствия: вносит вклад в ухудшение кровообращения, что уменьшает эффективность обеспечения питания клеток. 

Физические на­грузки повышают потребность в полноценном питании и улучшают эффективность обмена ве­ществ.
Наталья Ситнева

Возраст

Растущим   детям   необходима иная, чем взрослым, структура  пита­ния. В период роста требуется больше жирных кислот, чем взрослым когда норма рассчитывается по весу. 


Мальчику на пороге половой зрелос­ти нужно гораздо больше цинка, чем молодому человеку в 20 лет. По мере старения изменяется потребность в определенных веществах. 

На процесс усвоения питания влияют и лекарст­венные препараты. Многие пожилые люди не в состоянии усвоить необходимые им питательные вещества из пищи.

                            Пол

Неодинаковы потребности мужчин и женщин, девочек и мальчиков. Для женщин, например, необходимость опреде­ленных питательных компонентов определяется различными периодами жизни: менструальный цикл, беременность, корм­ление, менопауза.

 Стресс

Физиологический цикл или эмоциональный стресс может существенно повлиять на аппетит, выбор продуктов и потребление питания. 

Стресс повышает потребность в В-витаминах и таких минералах, как цинк и магний. Нехватка магния обычно является причиной тяги к шоколаду.


 В суматохе наше­го образа жизни и нагромождении «маленьких стрессов» важ­но обеспечить организм дополнительными питательными ве­ществами, так как эти внешние факторы существенно повы­шают потребность в полноценном питании.

Рекомендую прочитать пост

Роль тонкого и толстого кишечника в процессе похудения. (Занятие №11)


Комментариев нет:

Отправить комментарий