четверг, 2 июня 2011 г.

Исповедь игромана


Иду мимо, знаю, что победил пагубную привычку – зависимость от игровых автоматов. Вот, игорное заведение уже позади, все, очередная победа! Казалось бы…


Наталья Ситнева

Спустя две минуты подаю купюру оператору. «На все».


За 20 минут вслед за первой расстаюсь еще с тремя такими же тысячерублевками.

Денег больше нет. Выхожу.
Мысленно перечисляю какие подарки мог бы купить ребенку, отдать часть долгов, купить наконец что-то себе … матерю себя на чем свет стоит. 

Когда непереводимый лексикон кончается, зарекаюсь – больше играть не буду. И, что самое интересное, убедить себя в этом получается довольно легко. Это немного успокаивает, так как тут же начинается мысленный подсчет, каких потерь это волевое решение поможет избежать в будущем. 

Но поможет ли это избавиться от игровой зависимости до конца?
Нет, я – хронический игроман. 

И есть ли способы борьбы с этим явлением? Есть. Сумели же запретить игорный бизнес, закрыв по всей стране казино и залы автоматов. Вот только ненадолго. 

Оказывается, по закону, компьютерный терминал без купюроприемника – не игровой автомат. Дай деньги оператору, он выдаст код для игры через интернет, и вуаля. 

Игроманы, возвращайтесь! Мы обошли закон для Вас. И возвращаются. И проигрывают вновь и вновь.
Один чудак решил избавиться от игровой зависимости с помощью нетрадиционной медицины. 

На приеме у целителя ему выдали мешочек с какой-то травкой, сказали: 

— Завари и выпей, 100% поможет. Он выпил отвар. Затем, выбежав на улицу, пытался убедить окружающих, что за ним гоняются какие-то великаны. Со временем, ему удалось подружиться с этими великанами. Теперь они вместе играют…

Что на уме у проигравшего? Думаете сплошной позитив? Увы. Единственное, о чем он думает – как быстро вернуть утраченное. Хорошо, если игроман только думает об этом. Что бывает, когда он, подумав, делает, мы видели в газетах и на телевидении.

Есть ли способы лечения игровой зависимости при неработающем законе об игорных заведениях? Возможно, есть. Но на данный момент излечившихся от пагубной привычки не видно.


Слава, Богу, выход есть!!! Прочитайте

Лечение азартных игроков

Комментариев нет:

Отправить комментарий