четверг, 2 июня 2011 г.

Женщина ударила ножом родную дочь


№23 (442) 3 - 9 июня    Автор: Галина СЕМЕНОВА
Женщина ударила ножом родную дочь
Женщина ударила ножом родную дочь
В одном из домов Бреста жила 39-летняя женщина вместе со своими детьми. Им бы жить да радоваться, но был у брестчанки порок. 

Наталья Ситнева


Очень уж она любила прикладываться к бутылке и меры в этом не знала.
Из-за пристрастия матери ее старший сын ушел жить к бабушке. 

С ней остались две дочери - 16-летняя Светлана* и 7-летняя Карина.

«Днем 7 марта 2011 года старшей девочке позвонила сестра и попросила ее приехать, так как мать была пьяна и ей было страшно оставаться дома одной. 

Когда Светлана пришла домой, она забрала плачущую сестру в соседнюю комнату и подперла дверь креслом», - рассказала «БГ» старший помощник прокурора Московского района г. Бреста Виктория Жерко.

Мать стала ругаться, выгонять из квартиры старшую дочь и попыталась войти в комнату. Она протиснулась в дверной проем. Светлана заметила в руках у матери кухонный нож. Им женщина замахнулась на старшую дочь, но девочке удалось увернуться и его лезвие задело только руку.

«Так как женщина находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, она поскользнулась и упала на пол. Светлана не растерялась, отобрала у матери нож и вместе с младшей сестрой убежала из квартиры», - дополнила помощник прокурора.

Светлана с резаной раной левой кисти попала в больницу, где девочке зашили рану.
За умышленное причинение легкого телесного повреждения (ст. 153 УК РБ) суд Московского района г. Бреста приговорил женщину к 9 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка, а также к принудительному лечению от алкоголизма.

«Брестчанка не была лишена родительских прав, хотя злоупотребляла спиртным на протяжении длительного времени. Сейчас девочки находятся в приюте. Если их мать не станет на путь исправления, ее лишат родительских прав. 

Сложившейся ситуации, возможно, удалось бы избежать, если бы за семьей был обеспечен необходимый контроль со стороны органов, которые обязаны заниматься работой с неблагополучными семьями. 

Однако, к сожалению, эта семья даже не стояла на учете как неблагополучная. В связи с этим прокуратурой поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников учреждения образования, своевременно не обеспечивших надлежащую работу с данной семьей.

 Со слов Светланы, в приюте мать навещает только младшую сестру, а с ней не общается», - подчеркнула Виктория Жерко.

Приговор не был обжалован и вступил в законную силу.
* Все имена изменены автором

2 комментария:

  1. Печальная история. К сожалению, такие случаи встречаются в жизни всё чаще и чаще.

    ОтветитьУдалить