суббота, 30 ноября 2013 г.

Москвич нашел под полом новой квартиры 2 кг ртути

В процессе ремонта житель Москвы обнаружил у себя дома 2 кг ртути. Опасное вещество было найдено под полом обычной квартиры. На место оперативно выехали сотрудники МЧС, они тщательно собрали и вывезли все крупицы металла. 

По данным спасателей, допустимый фоновый уровень в помещении был превышен в 70 раз. Об инциденте в пятницу сообщила пресс-служба столичного главка МВД.


Заявление о подозрительной находке поступило в полицию в четверг днем. В сообщении указывалось, что в одной из квартир на 11-ой Парковой улице найдена ртуть.

Полицейские, которые оперативно прибыли на место, выяснили, что в ходе ремонта при перестилание полов хозяева квартиры обнаружили странное серебристое вещество. 

По словам владельца недвижимости, он недавно купил квартиру у женщины 1968 года рождения.

Сотрудники МЧС обработали помещение и замерили фоновый уровень в квартире и за её пределами. В месте скопления опасного метала фоновый уровень превысил норму в 70 раз, но в других частях дома фон не был нарушен, поэтому соседей не эвакуировали. Полиция начала проверку.
Напомним, что ртуть — токсичное вещество, которое может повредить здоровью человека.

Чем опасна ртуть? Ртуть не радиактивна, но серьёзную опасность представляют её пары. Они проникают в организм при дыхании и накапливаются в лёгких. Когда допустимый уровень содержания паров в помещении превышен во много раз, ртуть может всасываться даже неповреждённой кожей.

В быту чаще встречаются хронические отравления, при которых ртуть незаметно накапливается в организме.Человек регулярно получает новые порции ядовитых паров и в какой-то момент начинает чувствовать необъяснимое недомогание. 

При большой концентрации и быстром испарении ртути в первую очередь страдает нервная система. Признаки отравления — повышенная утомляемость, раздражительность, головные боли, ухудшение памяти и сонливость. 

Может измениться артериальное давление, появиться дрожь, потливость и другие нарушения. При длительном отравлении у пациентов кровоточат дёсны и меняется уровень гемоглобина в крови.
Кроме того,очень опасно острое отравление солями ртути. Как правило, оно наступает, если вещество попало в организм через рот. Человек чувствует боль в животе, головную боль, общую слабость, тошноту и отсутствие аппетита. 

Нередко во рту возникает металлический привкус. Могут воспалиться дыхательные пути и лёгкие, подняться температура. В самых тяжелых случаях есть риск летального исхода.

ссылка http://realty.rambler.ru/news/living/2002563?utm_source=block_rss

Комментариев нет:

Отправить комментарий