пятница, 5 апреля 2013 г.

Отравление пивом


Принято считать, что пиво - слабоалкогольный напиток. Так ли это на самом деле?
Для большинства любителей пенного напитка отравление пивом представляет собой любой похмельный (или абстинентный) синдром. Действительно ли некоторая пивная зависимость или кажущееся с первого взгляда безобидное употребление одной-двух кружек пива безвредно?



Вообще-то такого рода заявления - о невредности пива - несколько удивляют. Ведь алкоголь, вне зависимости от того, где содержится - пиве, водке или коньяке - не может обладать исключительно положительным эффектом. Но не будем распространяться о морали и читать нравоучения...

Пивной напиток производят на основе ячменного солода. Благодаря пивным дрожжам углеводы ячменя перерабатываются не только в этиловый, но и целый ряд других спиртов -  метиловый, пропиловый, изоамиловый и других, а также в так называемые «сивушные масла» - кетоны, альдегиды и сложные эфиры. 
Токсикологические характеристики отравления пивом в большей степени как раз-таки зависят от наличия степени целого «букета» «сивушных масел».
Отравление пивом - признаки

Итак, главными признаками пивного, да и любого другого алкогольного отравления являются наличие тошноты, рвоты, диареи, повышенного артериального давления, сильных головных болей. Более того, состояние тревоги и подавленности часто являются сопутствующими «друзьями» пивной интоксикации.

Если в самые быстрые сроки не обратиться к срочной медицинской помощи, то отравление пивом может привести к смертельному исходу. Первоначальные признаки обычно нарастают и у отравившегося нарушается сознание, мимика и жесты становятся неконтролируемыми, дыхание замедляется, мышцы расслабляются и человек находится в состоянии оглушенности. Последний, приводящий к смерти, этап - это наступление алкогольной комы или результат паралича двигательного или дыхательного процесса.

Если у вас или у вашего знакомого наблюдаются такие признаки, как замедленное дыхание, покраснение лица, воспаленные глаза, суженные зрачки (или расширенные при дыхательных расстройствах ) непроизвольное мочеиспускание и/или выделение кала, рвота, то все признаки алкогольной комы налицо.

Главное при этом - не паниковать! Максимальная внутренняя собранность поможет быстрее сориентироваться и придти к правильным решениям. В первом случае - это вызов бригады скорой медицинской помощи; во втором - это самостоятельное оказание первой помощи. Действовать следует умело и без страха. Поначалу необходимо очистить организм от пива - вызвать рвоту; если наблюдается остановка дыхания, обязательно следует провести искусственное дыхание. 

В любом случае доврачебные меры должны проводиться с максимальной осторожностью и лучше или дождаться «скорой» или самостоятельно отвезти отравившегося в лечебное учреждение.
ссылка http://pivolyub.ru/pivo-i-zdorove/otravlenie-pivom.html

Рекомендую прочитать 

История алкоголика

Комментариев нет:

Отправить комментарий